小春网

注册账号

[育儿成长] 在日本生孩子还是回中国生的好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
二胎,年底预产期。本来以为回不去,现在可以回去了,就犹豫到底是在日本生的好,还是回国生的好。
麻烦大家帮忙分析分析,详细情况是老大刚满3岁,一直在上保育园,很乖,很好带。
想回国生主要是一时金42万可以剩下,国内3线城市,顺产很便宜的。另外有公公婆婆照顾,公公婆婆还很年轻,做饭特别好吃。
弊端是年底生,南方没有暖气,干冷干冷,需要克服。另外有点担心女儿回去会被宠坏。

在日本生,用掉一时金。另外自己花10万左右。医院条件很好,住院期间伙食合理。
出院后就自己和老公2个人,老公也可以休产假。一直都是2个人,所以也还好。
弊端是花钱42+10万。

妈妈们,别笑话。小地方出来的,和老公都还年轻,也没有家里的帮衬,所以考虑经济。
希望听到中肯的建议。谢谢啦。
头像被屏蔽

婆婆不如妈,让婆婆照顾要看老公在不在,还有老大怎么安排,另外一个选择就是给自己妈或者婆婆办个探亲签证

现在机票这么贵,确定能省钱?

日本生、要考慮机票銭

女儿乖,婆婆又好,如果你老公同意,你回去生,大家享受一下天伦之乐挺好的。省下来的钱,除去机票,饮食人情花费,可以买个空调按在你婆婆家。
回复 1 0

能回去就回家吧。

我是回不去 只能年底在日本生。第一次生,什么都不懂,也只有老公照顾。很不安中。

mamie129 发表于 2020-9-16 16:24
能回去就回家吧。

我是回不去 只能年底在日本生。第一次生,什么都不懂,也只有老公照顾。很不安中。 ...

事先想好一日三餐,生完,除了没日没夜照顾孩子,就是吃好喝好。三餐吃啥,咋吃很重要。网上购买食材,外卖路径等都准备好。

等前一個月再看,
現在機票特別貴,
省錢省不了啦,還得被隔離2周,
萬一運氣不好中招了,就更划不來

我家住在I2楼 发表于 2020-9-16 16:42
等前一個月再看,
現在機票特別貴,
省錢省不了啦,還得被隔離2周,

是的,不犹豫了,不回去了。