小春网

注册账号
楼主: kusane

刚来日本不满一年的IT混子应该怎么办?

你来日本养老?  国内it大牛有来日本的?

一看就知道是从大城市出来的

我25岁那会 哪对言论管制  个人隐私问题有概念

更别说就为这点事而出国了

国外的中文网站也不是法外之地,虽远必诛,请谨言慎行

lianyu98 发表于 2020-9-15 17:26
说的不错,不过根据我多年的经验,日本不适合赚钱,养老还凑合。不过25岁养老有点早。 ...

来了与其说是养老倒不如说是逃离。
如果我来了就把技术丢了我就完蛋了。所以一方面去读书,一方面尽量找机会混进需要技术人员的地方是我现在的计划。

kusane 发表于 2020-9-15 18:10
来了与其说是养老倒不如说是逃离。
如果我来了就把技术丢了我就完蛋了。所以一方面去读书,一方面尽量找 ...

别扯 活25年也没咋滴 逃啥离

按你的情况,年薪500W没啥问题啊。

我周围都没啥紧迫感啊。

现在IT工作不好找么??看来我真的out了

我木有 发表于 2020-9-15 18:55
别扯 活25年也没咋滴 逃啥离

过去可以活不等于接下来也能活。人总是要往上看的。

wren4255 发表于 2020-9-15 19:30
按你的情况,年薪500W没啥问题啊。

我周围都没啥紧迫感啊。

我连面试都不太有。据营业说应该是我经验太浅来日时间太短的原因。
而且获得的奖项和业余的事情也没法写到那个简历上(估计写了也没用,上次面试对面那个日本老哥连开源啥意思都不知道)

kusane 发表于 2020-9-15 20:30
我连面试都不太有。据营业说应该是我经验太浅来日时间太短的原因。
而且获得的奖项和业余的事情也没法写 ...

楼主专研技术不要寄希望于工作,
班上的都是混子,
你技术真好的话,可以自己独立开发。

其实我更想提升学历。在日本不加班的话应该有足够的时间让我拿到学位,存下足够的钱去自己想去的学校继续倒腾自己感兴趣的东西。
国内工资确实也不低但是动不动加班周末还要出勤(周六周日偶尔都有)就很难安排自学的时间表了。来日本确实工作时间比国内少一些。