小春网

注册账号

刚来日本不满一年的IT混子应该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。
介绍下自己情况:
今年25,来日本九个月,年初进的现场但是这个月底要被退场了,还没找到下家。
大学学的日语专业所以没考过任何资格证。打算年底去弄个N1。
日语沟通大多数情况下没有问题,但完全读不出空气。
国内在IT行业工作了4年不到,来日本之前一年到手20w人民币差一点点,这里一个月31w日元。
因为对自己的技术足够自信所以没考过任何资格证。
大学的时候参加过微软的Office应用大赛,并拿到大中华区亚军(自认为Excel操作能力好于大多数日本人)。
工作后以公司名义偷偷参加过某组织举办的ACM,并取得第三名;参加过黑客马拉松和Gamejam,但没有获奖。
工作之余和某Google研究员主导过过某个小有名气开源项目的contribute。
但来日本的时候啥证书都没带所以应该不太能申请正社员。
问:
我的学历是大专,如果想工作之余读一个夜间学部/海外大学的学士(本科),是应该转正社员还是继续派遣以确保学习时间?
如果在日本继续工作,我应该要多少钱?
如果想要钻研技术,日本是否是一个合适的地方?(我知道钻研技术派遣应该不行,这个现场给的活儿又老又没难度)
以上,还请各位前辈百忙之中给我这个新米在日华人一点建议,谢谢!
少壮不努力,老大做IT

IT就是被踢来踢去,所以叫挨踢。

你这种人才在国内干个5年以上年薪过100w都有可能,为什么要来日本么?????脑子挨驴踢了?

25岁,工作就四年多了,日语专业,因为对自己技术足够自信所以没考资格证,
哥们不得不说你这个大专生很优秀,我们这种国内211  985 工作十年的老鸟都
自愧不如。而且在国内,25岁就20w了,来日本才31w日元月薪,一年也才400不到,2w人民币多点,
额,,,,理解不了,我跟你一样25岁这个工资就不来日本了

回复 1 0

楼主很棒呀。

大手IT公司的管理层朋友,日本人,说公司里的印度呀中国的IT小员工好厉害,

空气感让我觉得日本不如中国 ,这方面

zh70589330 发表于 2020-9-15 16:56
25岁,工作就四年多了,日语专业,因为对自己技术足够自信所以没考资格证,
哥们不得不说你这个大专生很优 ...

同意

没必要来 趁年轻 回去把

而且你都自己说了日语沟通没问题, 技术还自信, 30万一个月确实有点委屈你了 乘二吧

★飯飯★ 发表于 2020-9-15 16:53
你这种人才在国内干个5年以上年薪过100w都有可能,为什么要来日本么?????脑子挨驴踢了? ...

年薪过百万要的可不只是技术。我给字节跳动华为之流投过简历,一点动静都没有,应该是学历把我直接筛了。
而且国内根本不看你office证书的。
其次我认识几个知名NOIP和ACM的国内获奖者,注意是获奖者,他们在大学做研究员工资跟我也差不太多。不是交大就是浙大或者哈工大出身。

日本最大的华人 发表于 2020-9-15 17:06
同意

没必要来 趁年轻 回去把

我不喜欢国内的言论管制。访问所有的外国网站都太麻烦了,需要挂梯子。
另一方面,国内对于个人资料的保护实在是堪忧。很多没有什么权力也不懂技术的人可以轻而易举地去特定到某个人的所有个人信息。
不知道这种情况未来会不会更加恶化,但我非常不愿意担这个风险。宁愿在这里降低一点生活质量我也不会回去。

kusane 发表于 2020-9-15 17:19
我不喜欢国内的言论管制。访问所有的外国网站都太麻烦了,需要挂梯子。
另一方面,国内对于个人资料的保 ...

说的不错,不过根据我多年的经验,日本不适合赚钱,养老还凑合。不过25岁养老有点早。