小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

继续贴午饭

菲利普马洛 发表于 2020-9-8 12:35
另外我在京都呆了挺长一段时间呢。
大学时代在京都度过的。
不过挺早以前了。

祇園好地方
八坂神社门口马路对面有一家啥店天天排队超长……
进去円山公園和知恩院也是著名景点
円山公園有周恩来的题词杯吧?

暗自流离 发表于 2020-9-8 12:36
你给我几个脑子我也猜不到啊。。
我是一看到那两个关键词激动了。。
想着平时上班中午还有春友约饭就没经 ...

行,下次再去京都玩的时候可以约饭!
哈哈哈。京都还是很不错的,
上次去从南禅寺后山沿着弯弯曲曲的小道散步走到银阁寺。安静极了有空山鸟飞绝的感觉。

惊涛拍岸 发表于 2020-9-8 12:40
祇園好地方
八坂神社门口马路对面有一家啥店天天排队超长……
进去円山公園和知恩院也是著名景点

円山公园就是八坂神社吧……(我一直搞不清两者关系)然后西边紧临着知恩院。东边的小道一直走到底就是高台寺了。
我有段时间就住在那条小道上。隔壁是个料亭门口老放着把红色的竹伞。

菲利普马洛 发表于 2020-9-8 12:45
円山公园就是八坂神社吧……(我一直搞不清两者关系)然后西边紧临着知恩院。东边的小道一直走到底就是高 ...

円山公園上面有家叫左阿彌的料亭
菜色只能打7分
但历史悠久,庭院非常美,尤其红叶季节
你该去一去

菲利普马洛 发表于 2020-9-8 12:41
行,下次再去京都玩的时候可以约饭!
哈哈哈。京都还是很不错的,
上次去从南禅寺后山沿着弯弯曲曲的小道 ...

哲学の道?銀閣寺⇒禅林寺⇒南禅寺⇒京都水族館

菲利普马洛 发表于 2020-9-8 12:45
円山公园就是八坂神社吧……(我一直搞不清两者关系)然后西边紧临着知恩院。东边的小道一直走到底就是高 ...

感觉円山公园在中间,西边是八坂神社,北边是知恩院和青莲院

惊涛拍岸 发表于 2020-9-8 12:51
哲学の道?銀閣寺⇒禅林寺⇒南禅寺⇒京都水族館

是滴,学生时代就喜欢那条小路。
所谓东篱南山大概就是如此。

2回目の正直 发表于 2020-9-8 12:50
円山公園上面有家叫左阿彌的料亭
菜色只能打7分
但历史悠久,庭院非常美,尤其红叶季节

不知道耶。都好几十年前的事情了……
那里的店都是老虎肉,太贵啦。

菲利普马洛 发表于 2020-9-8 13:03
是滴,学生时代就喜欢那条小路。
所谓东篱南山大概就是如此。

哲学の道路边猫很多,路边小溪里还有小虾小螃蟹,我女儿抓了只小螃蟹
禅林寺入口处居然是寺办幼稚园……

惊涛拍岸 发表于 2020-9-8 13:07
哲学の道路边猫很多,路边小溪里还有小虾小螃蟹,我女儿抓了只小螃蟹
禅林寺入口处居然是寺办幼稚园…… ...

是滴是有个幼儿园。
银阁寺那里下来再往北白川方向走一点就是天下一品总本店。附近有家中华料理我在那打了2年工呢。哈哈哈。