小春网

注册账号

[关西] 我在京都街头募捐的一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天是很累得一天,但却很感动,很开心。

一大早上爬起来,操着半生不熟的日语,到处问京都的老奶奶,其了50分钟自行车到了京都的市中心。

加入了中国留学生一天的为中国四川大地震的街头募捐活动。我们中并没有四川人。很多人是从大阪,奈良等地赶过来的。10点,我们的活动正式开始了。

我抱着一个捐款箱,站在交通十字路口的拐角。

我最开始的一组通过喇叭请求过往的路人募捐的是个日本学生,他很努力的喊。我很好奇为什么他愿意为中国的地震募捐活动如此卖力,于是问他。他说,日本曾经发生过阪神淡路大地震,当时死了很多人。只想凭借自己的力量为地震灾区的人做点什么。就是这个日本学生,大概连续站了3个小时,他对过往的行人说《为中国四川大地震的募捐活动,拜托您了!〉〉然后,90度弯腰行礼。

旁边的中国留学生说,你去休息一会吧,我替你。他总是说,我没事,我还行。我真的很感动,一个与这场灾难毫不相关《我认为〉〉的日本学生,他的热情完全不比中国留学生差。

来捐款的,还是奶奶和爷爷最多,他们鼓励我们,还有一些人在我们的宣传板上留下祝福,祝灾区的中国人早日摆脱困境。

一位母亲给了她的5,6岁左右的女儿50日元,我跑过去,深深的向小女孩鞠一躬,说了两句谢谢。

一对姐妹,姐姐11,12岁,妹妹5,6岁,姐姐拿出30日元吧??给妹妹。妹妹向我走来,我蹲了下来,接了她的捐款。

一个开车的美女,特意停下车来从车里叫我们,我们很感动。

高中生,初中生。。。日本的普通市民还是很善良,很纯朴的。

还有中国留学生们,大家在25,6度的天气里,顶着正午的太阳,都不肯休息。中国人的团结,让我那么感动。

我们用我们最大的声音,尽我们所能,请求他们的援助。虽然到我回学校之前,最多的就捐了70元人民币,但无论多少,我对他们都非常的感激。谢谢,,,无数声,并不能完全传达我的心意。

今天早上8点出发,下午4点赶回学校做调查作业,在外边几乎连续站了4个半小时,当时完全没有感觉。只想为了灾区的人民,哪怕是1块钱也好,都要尽最大努力。相信今天去的人都和我一样的心情吧。

回来的时候,感觉自己有点中暑,晕乎乎的,还有脸晒得很痛い,另外估计这两天说话会比较困难了。不过却很开心,感觉自己总算是做了点什么。

最后,为地震中不幸丧生的同胞默哀,

愿在愿灾区的兄弟姐妹们早日重建家园。

今日の皆さん、お疲れ様~!!

评分

头文字D + 10 原创内容

MM辛苦啦~~呵呵~~面试怎么样呀?

谁说没四川的,我是重庆的,也算四川边上。2点半从YMCA过来,只是稍微晚了点个嘛。

原帖由 zhezhe 于 2008-5-23 22:36 发表
MM辛苦啦~~呵呵~~面试怎么样呀?
ええ?私はだれかわかるの?面接は日曜日。その店舗はどこにあるか、今日まず探しに行ったの。

今天超过三十度了.大家都辛苦了.

原帖由 ケイケン 于 2008-5-23 22:40 发表
ええ?私はだれかわかるの?面接は日曜日。その店舗はどこにあるか、今日まず探しに行ったの。

当然了,哈哈~~一下子就知道了!

原帖由 showshow77 于 2008-5-23 22:38 发表
谁说没四川的,我是重庆的,也算四川边上。2点半从YMCA过来,只是稍微晚了点个嘛。
ごめんなさい。私2時半から帰った。わからないの。ごめんね

原帖由 showshow77 于 2008-5-23 22:38 发表

人肉喇叭弟弟吗?归不得喊得这么起劲儿~~佩服啊!

龙主也辛苦了,晒得那个红呀!
你们家不用买染料了,哈哈~~[.8CFBD05.]

原帖由 zhezhe 于 2008-5-23 22:41 发表

人肉喇叭弟弟吗?归不得喊得这么起劲儿~~佩服啊!

哎,天生嗓门大,没办法,况且要是没人喊的话我们那组就太~寂しい~~~~~~~