小春网

注册账号

楼房阳台问题

管理组合也是不想管,没事闲的管你阳台干什么呢。
但有人举报就走形式警告你一下,要不没法向举报人交代。

你确定所谓的超大阳台是你所有么?是不是每月交使用费?

马甲12 发表于 2020-8-4 16:37
你确定所谓的超大阳台是你所有么?是不是每月交使用费?

没有交使用费,就是我家两个阳台,前面一个,旁边一个,五楼也有超大阳台,一棟两个大阳台,下面是一户人家

马甲12 发表于 2020-8-4 15:48
一户建的阳台被人举报了?还有这种情况?

这理解能力,高

自己看6楼  发表于 2020-8-4 17:18

你说的是露台吧?我家也有露台也放了一个铁柜子也种了菜。个人觉得铁柜子如果要求撤掉的话最好撤掉因为违反了管理规约,在花盆里种菜的话因该没啥问题。这个事情就是民不举官不究,老有人举报你是不是你在使用露台的时候太不小心了,因为露台是别人家的屋顶声音太大会影响别人的生活。

一般来说,他们可以要求,但是没有办法强制你把东西丢掉,但是他们有通过表决把你房子强制拍卖的权利。另外,你那个叫ルーフバルコニー、每个月要交钱的,不信你自己去查查你的管理费详细清单。

集合住宅阳台有很多规定的,不能放大东西,不能种植很大的盆栽,不能有噪音和多余的灯光等等
基本都是共通的,请看管理规约

lz编辑过了,一开始说的是户建

确定那阳台是你的吗?还是公共区域?我怎么懵了!所有权的物件种菜和放置东西被人投诉?

三杯就倒 发表于 2020-8-4 17:21
确定那阳台是你的吗?还是公共区域?我怎么懵了!所有权的物件种菜和放置东西被人投诉? ...

集合住宅的阳台往往不是区分所有而是集体所有的,住户只是有使用权