小春网

注册账号

谈谈油价和油质

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     各大加油站的油质和价格最近偏差越来越大,如太阳、コスモ、ENEOS,近期的质量是越来越差,满罐的油我车纯油车基本续航450km,油电混合大概700km,之前一直在这几家加的油,但是最近不经意的发现开400公里居然没有油了,于是留意上了这情况,太阳是最糟糕的,虽然便宜,但是油基本燃烧不充分,加大油门后浓烟滚滚,其次ENEOS的,油烟倒是少了,但是开不上400km了,コスモ也是这毛病。
    如果只是上述几家,可能是因为车辆老化所以用油量大,但之后一直在costco加的,基本都能开450km,机油也没换。
以上,得出各大加油站做生意越来越不实在了!
头像被屏蔽

KENZO98 发表于 2020-8-2 21:41
天气热了,能耗也大了,算进去了吗?

并不是最近才发觉这情况,元旦那会出门旅游就发觉了!
只是近期在costco加完后才发现是油有问题!

空调, 载重. 猛加速与否等等很多影响的因素.

上官无忌 发表于 2020-8-2 21:50
空调, 载重. 猛加速与否等等很多影响的因素.

家庭车、空调什么的都算上的得出结论,并不是工作用的那辆,那个没法算!

每次的消耗方式不一样吧

costco一个月去几次啊?

还真没注意过这个问题,我家一直用costoco,它家最便宜啊。每个月剩下的油钱就能把会员费费赚回来。

结论   你有两台车

两妞妈 发表于 2020-8-3 10:35
还真没注意过这个问题,我家一直用costoco,它家最便宜啊。每个月剩下的油钱就能把会员费费赚回来。 ...

costoco的油价大约比外面便宜多少啊?
我看有的加油站某几个的油价会跟其他地方便宜很多,
有时候又都一样价格,