小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: asahi556

[衣食住行] 【求助】请问带猫回国具体需要做哪些手续和工作

ken64 发表于 2020-7-21 23:40
请问是自己带到日本的吗?我在国内的猫手续齐全、因为疫情没人带过来、有托运公司介绍吗? ...

我从头到尾都是自己办手续,没请托运公司。上海指定的申普医院很熟练,按他们的指示一步一步做就行,需要大约7个月左右。

asahi556 发表于 2020-7-23 17:17
好像不光是医院,还得联系日本有关机构和航空公司以及机场等

是的,我们刚好去日本就自己带血清到日本机构检测的,快递费加检测费1千元左右,也可以找医院代办测血清,稍贵一点。血清合格后其他步骤就一步一步按医院指示,去浦东海关拿资料等等。前后需要7个月左右,不算太麻烦,医院很专业。猫咪订机票前提前和机场联系,我们当时是全日空,原则上一人规定一猫,一班机有规定宠物数量。

asahi556 发表于 2020-7-23 17:17
好像不光是医院,还得联系日本有关机构和航空公司以及机场等

我是从中国带到日本,你从日本带到中国,可能没有对比性。你百度参考下,我看也有带宠物回国的功略。

国民老公62 发表于 2020-7-26 02:54
我是从中国带到日本,你从日本带到中国,可能没有对比性。你百度参考下,我看也有带宠物回国的功略。 ...

具体手续和流程大概查到了,就是不知道回去隔离2星期这段时间猫是不是和我在一起

asahi556 发表于 2020-7-27 22:02
具体手续和流程大概查到了,就是不知道回去隔离2星期这段时间猫是不是和我在一起 ...

不知道,赶上这个时候真的糟心。我家猫咪当时下飞机三只都吓呆了,如果2周不能马上和主人在一起,好可怜