小春网

注册账号

[衣食住行] 【求助】请问带猫回国具体需要做哪些手续和工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打算今年年内带一只5kg的猫回国,请问需要提前做哪些事情?还有因为回国带的东西比较多,带猫上飞机的话,还可以托运两个行李吗?听别人说带猫的话好像只能托运一个行李了
求大佬解答一下啊啊

我朋友有运过狗回去。
但是猫会不会也一样,只能托运,然后到机场后听说是要等一个月才能接回去

甜甜rene 发表于 2020-7-20 22:47
我朋友有运过狗回去。
但是猫会不会也一样,只能托运,然后到机场后听说是要等一个月才能接回去 ...

好像是只要在日本该打的疫苗和该做的手续弄完就不需要观察一个月了

我从中国带过3只猫到日本。提前7个月左右办手续,上海有指定的医院,医院的人很熟悉,按他们的指示一步一步办。你看日本有没专门指定的医院,问医院。

国民老公62 发表于 2020-7-21 20:11
我从中国带过3只猫到日本。提前7个月左右办手续,上海有指定的医院,医院的人很熟悉,按他们的指示一步一步 ...

请问是自己带到日本的吗?我在国内的猫手续齐全、因为疫情没人带过来、有托运公司介绍吗?

我也准备带猫回去。疫苗和体内注射的码都弄好了

好大的猫!楼主无法带猫回国的话可以给我养吗?随时可以回访的!
VX    289614484

ba0158ss_jp 发表于 2020-7-23 13:26
我也准备带猫回去。疫苗和体内注射的码都弄好了

我也是,就差最复杂的各种申请手续了

国民老公62 发表于 2020-7-21 20:11
我从中国带过3只猫到日本。提前7个月左右办手续,上海有指定的医院,医院的人很熟悉,按他们的指示一步一步 ...

好像不光是医院,还得联系日本有关机构和航空公司以及机场等