小春网

注册账号
楼主: yangxin3

[灌水吐槽] 男人有点小气, 不怎么给我花钱, 想离婚了

都什么年代了,男的为你做这做那的

先谢谢大家的建议和忠告。 我也需要好好想想。 就是觉得男人应该在经济上大方一些才对。 我认识的姐妹们有的甚至都没有工作, 老公也得养着。 我至少还有一份工作。 每天他就是想攒钱,我问他你攒钱干什么, 他说居安思危, 以后说不定工作丢了有钱可以过渡就不怕。 有的时候真是受不了, 好几年了,情人节没有礼物也没有太多的娱乐,女生嘛, 就是想多买些好看的衣服穿, 他也不高兴, 嫌我花钱大手大脚了, 应该为以后多打算。 我用的可是我自己的工资哎。 可能是因为他父母都是普通工人吧。 但是日子应该过得有点滋味才对我觉得,男人不能在钱上面太抠呀, 现在的生活真是枯燥啊。 不好意思, 今天吐槽有点多, 心里难受。  

头像被屏蔽
回复 3 0

能再多举几个生活中例子吗?比如 外出逛街游玩时是不是自带凉白开,你过生日时他会不会买蛋糕,逢年过节会不会给双方父母红包或买些东西,攒了多少钱有没有告诉你,他买衣服的价格频率,和你买衣服的价格和频率。

头像被屏蔽

结婚10年,有小孩吗?还有,爱爱和谐吗?

早干什么了呢

恰好前两天看了个关于裸婚的话题(楼主只说没给彩礼  没有提到其他比如房 车 婚礼 所以不太好判断细节)仅供参考

如果女孩子裸嫁  一般都是为了真爱
但男生裸娶的话一般都是漫不经心

不知道楼主老公其他细节方面是不是很体贴?  是不是只是金钱方面居安思危  省钱存钱?
如果其他地方楼主老公对楼主关爱备至  只是希望两人一起攒钱  那就是你俩价值观不同的问题了  没有谁对谁错
想要好好过  就要好好沟通  找个折中的方案  忍受不了就一拍两散  找各自价值观一致的另一半

如果其他细节楼主老公也做的不够关心你  那不给你花钱这只不过是个导火索  你就要好好想想你俩还有没有爱情了

希望能帮到你~

你拿自己的工资买衣服穿他有什么资格不高兴?
你这是给自己找了个爹孝敬么

楼上有人问, 补充一下, 他小气在钱上比较抠, 不是只对我, 对他自己也抠。 就喜欢攒钱, 说这样他有安全感。 我说那你把钱给我攒不一样吗, 他不同意。 他说我不会攒钱。

我觉得是价值观消费观的问题。 比如他觉得衣服等等, 够穿就行, 再买就是乱花钱。 哪怕是我用我自己的工资买, 他都会不高兴的。 他说因为都结婚了,双方应该一起为家庭生活努力。

我觉得生活嘛, 生活当然应该为以后多做打算, 但是活在当下才最重要呀。 该花钱就花呗,享受生活不对吗, 双方又不是没有工作。 他不是的, 他总是想十年之后是什么样的生活, 从来不活在当下。他总是说, 现在年轻, 要奋斗, 以后再享受。 我都要郁闷死了,除了生活必需品, 啥也不敢买。 出去旅游一年一次, 旅游的费用, 而且是AA这样子, 我出宾馆费用, 他出别的费用, 大概这样子。 大男人, 不能大方一点吗, 活的小心翼翼的。