小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

二郎系

柠檬香气 发表于 2020-7-4 19:46
我不喜欢在外面吃拉面的最大的原因不是因为没有巨辣的辣椒酱
而是那些和面一个颜色的豆芽
要是配上煎蛋和 ...

楼主已经注明2郎系了,量大,味重,油腻,这系的拉面我觉得就不是为女生准备的。
话虽这么说,我去吃二郎的时候中途吃堵住停下来环顾四周的时候偶尔会发现有个小型妹子(真是少数)
躲在一边矜持地把自己面前的面吃完,她吃的是普通的,而我吃的是ヤサイスクナメ、アブラスクナメ、メンスクナメ

❤️平平淡淡 发表于 2020-7-4 23:45
推荐几家好吃的拉面,折叫信息共享

觉得应该为拉面这题目新开一帖,一大帖,然后无数人评论观帖一说哪好哪就满员那种
你说呢,楼主

我差不多把关西地区二郎系拉面吃遍了

俺叫那啥 发表于 2020-7-4 23:50
楼主已经注明2郎系了,量大,味重,油腻,这系的拉面我觉得就不是为女生准备的。
话虽这么说,我去吃二郎 ...

日本系拉面都差不多,不放青菜,放豆芽

wnn3840 发表于 2020-7-4 21:12
你这不是二郎吧
是野狼吧

这个还真不是正宗的二郎,所以叫二郎系。

❤️平平淡淡 发表于 2020-7-4 23:45
推荐几家好吃的拉面,折叫信息共享

我爱吃扬州商人的排骨面。它家是清汤然后放块面拖排骨,依稀有国内面条的感觉。

柠檬香气 发表于 2020-7-5 07:32

试试日高屋和长崎的野菜たっぷりタンメン

lxx1983 发表于 2020-7-4 16:04
嫌淡的话下次你可以要濃いめ啊
然后多加蒜~~

行话叫辛め,就是加咸。

俺叫那啥 发表于 2020-7-4 23:50
话虽这么说,我去吃二郎 ...

学生时代我也是练了一阵才能把大份加肉吃光,汤喝光,不过太咸太腻了,要吃个烤红薯消食。二郎也不是所有家都一样,新宿的二郎简直糊弄鬼,两家都一样,量小味淡还贵;还是三田本店好,外地的吃过仙台店不错。至于非直营店的二郎系,口感差异就更大了

柠檬香气 发表于 2020-7-5 07:32

找了张扬州商人的担担面照片。他家放青菜。
顺便在wiki上查了下这家店,挺有意思。
一个是这家店老板的爷爷来自中国的扬州所以起名叫扬州商人。
一个是这家的经营受过稻盛和夫的指点。
还有一个是这家店社员和打工的基本一视同仁,然后外国人工作人员也一视同仁,有37%是外国人。
以前一直喜欢这家店的排骨面,以后要多去(最近的在新横滨,好远啊)