小春网

注册账号
楼主: zxy227

★★在日华人为灾区募集救援物资--募集截止,谢谢大家 ★★

看看新闻大家都知道,国内需要援助,无论是钱还是物,捐物的原因写的还算清楚了,请大家理解好么?!谢谢!!!!

我要是在国内的话肯定捐东西

在日本,比国内贵好几倍。。。。[.E36A8.]

我可以联系到空闲仓库,免费的。
如果需要请楼主联系我。

原帖由 zxy227 于 2008-5-20 00:05 发表
看看新闻大家都知道,国内需要援助,无论是钱还是物,捐物的原因写的还算清楚了,请大家理解好么?!谢谢!!!!

已经看得很清楚了阿
你知道一个口罩在日本买什么价格,在中国买什么价格么?
日本卖的那种一次性纸口罩,5个装的,一袋就要2,3百日币,人民币是20元左右
在中国,口罩才多少钱1个阿?20元至少可以买10-40个。
在看帐篷,日本最便宜的也要2-3千日币,而且一看都还是从中国进口的,
中国50元左右就可以买到了

为什么不在中国买呢???
中国这么大,难道还怕找到生产厂家???

我不是反对大家捐物,只是考虑到成本问题,觉得不划算,谁都知道日本的物价要比中国高
何不用同样的钱在中国多买几件东西去赈灾

中国的生产厂家加班加点也应付不过来了,据说帐篷的生产线已经很长时间没停止休息过了。

我觉得也应该捐钱.因为日本的物价很高。可以去北方找找看有没有厂家。估计北方的物资能充裕点。而且我们可以排专人回国同意采购啊。而且在国内直接购买捐赠的话也会节省时间啊。

既然楼主说要捐物,肯定有捐物的原因,我觉得咱们既然要响应号召,就按照规定办,想捐钱的朋友去捐钱的机构,想捐物的人就去捐物的地方。国内现在有很多困难是咱们不知道的,就按照发起人的要求做吧!

原帖由 jane594 于 2008-5-19 21:51 发表

...wowowowo..
切身体会。。。而已。。。并且已被否。。

感同身受。。。。[.E36A8.]

原帖由 小肆 于 2008-5-20 01:28 发表

已经看得很清楚了阿
你知道一个口罩在日本买什么价格,在中国买什么价格么?
日本卖的那种一次性纸口罩,5个装的,一袋就要2,3百日币,人民币是20元左右
在中国,口罩才多少钱1个阿?20元至少可以买10-40个。 ...

说起来很简单,而且谁都知道。那么请问,谁会拿钱回国买东西,然后再寄给灾区呢?这样的话,往返的成本是不是更高呢?更不用说关心灾区,了解灾区情况的人都知道,在国内调配帐篷之类的物资,已经开始变得非常困难。
捐钱给政府,固然重要,但是政府解决的是大方面的问题。至于到每个人的生活,诸如穿什么之类的问题,看似很小,但却是每天每个受灾同胞要面临的问题。至于个人,就成了大问题,但是对于政府来讲却是很次要的。灾区需要的是多方面的支援。并且,物资援助比捐款更直接,更快的起到作用。尤其衣物类,还可以供受灾同胞长期使用,这在号召里好像也说了。
既然和平统一促进会发出这个倡议,并且得到了大使馆的后援,一定说明有这方面的需要。所以每个同胞都应当给与支持。并且从内容看是已经开始执行的事情了。所以我觉得我们更应该提些建设性的意见,而不是表示反对。
这个时候不是给大家泄气的时候,而是大家以赈灾为目的,想灾区同胞所想,急灾区同胞之所急得时候。他们的需要,就是我们应该做的。难道他们需要我们在这里发表意见,反对一件已经开始的,并且很有意义的赈灾计划吗?

我坚决支持这个活动,并准备捐献物资,尽自己所能!因为即使多一件衣服,多一条毯子,就能多帮助一个同胞。想到自己亲自购买的物资,直接发到灾区同胞手上,穿在受灾同胞身上,我觉得很欣慰。

看看这个,大家应该知道我们该怎么做了。

http://news.sina.com.cn/z/08earthquake/jqwz.shtml