小春网

注册账号

[随便说说] 今天试穿白无垢和服,戴かつら,折腾了一天,累死我了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天到神户试白无垢,选择的是和湊川神社有合作关系的衣裳店,第一次穿白无垢,感觉一个字:重!太重了!!没穿过这么重的衣服!!!穿上以后很热!如果夏天的婚礼穿这个非中暑不可!
这是一开始挑选的,计划内预算的一件,我觉得还好,结果老公左看又看坚决否定,说和我很不相称,而且质地太差,不够华丽。
听说,现在流行赤内挂,于是我也试了试。
老公亲自选了件,质地果然比原来的好些,不过价格也超预算了。我还想再挑挑呢,结果他已经拍板决定了。

然后就是试かつら,虽然看了很多资料,但是对这玩意还是很好奇,很像以前拍京剧摄影时候戴的那些凤冠旗头,那些东西可都不轻松。果然かつら戴起来的过程和京剧化妆异曲同工,都是扣网子、包大头,其实かつら也就是一种高髻嘛!戴之前我还问化妆师是不是很重?她连连说“重くない",戴上去以后发现果然不是很重!比戴京剧那些大头还要舒服的多。但是随后调整かつら和脸部的契合度花了不少时间。

一天折腾下来浑身酸痛!白无垢这玩意实在很华丽很重很恐怖,かつら倒是亲切的多,看来婚礼前要好好锻炼身体,不然非抗不住不可。。。。
很漂亮,祝福楼主!

谢谢版主!漂亮的代价就是肌肉到现在还痛。。。。。。衣服太沉了。。。。

第2张好美。楼主很适合穿这个

原帖由 sususu 于 2008-5-17 20:53 发表
第2张好美。楼主很适合穿这个

我觉得穿这个实在很自虐,大奥里面那些女人怎么能够穿着这么重的衣服过日子的。。。。。。不敢想象。。。。。。

很漂亮!确实里面红色的看起来更漂亮。祝福

好漂亮啊。!!

这个和服在电视里见过,想象一下,一定不容易。里里外外好多层吧。

恭喜恭喜,好漂亮。

原帖由 一萼红 于 2008-5-17 21:21 发表
好漂亮啊。!!

这个和服在电视里见过,想象一下,一定不容易。里里外外好多层吧。

嗯,嗯,理解万岁!被裹成人肉粽子了!

原帖由 结婚了结婚了 于 2008-5-17 21:24 发表

嗯,嗯,理解万岁!被裹成人肉粽子了!

[.2D12E262] [.2D12E262] 美女粽子。[.1B0CB7] [.1B0CB7]