小春网

注册账号
楼主: 小兵25

[综合讨论] 委托书

Kabasan405 发表于 2020-7-5 09:26
楼主办好了吗?我最近也要办理委托公证,取取经。谢谢

和风清云淡说的一样

请问一下,委托书是中文的还是要日语?

风清云淡0518 发表于 2020-6-15 15:24
在国内写好委托书传真过来,如果你在东京地区,先到东京的公证役场公证,公证费大概九千多,再拿到在有明的 ...

委托书是中文的,日本公证场给受理吗?

青山69 发表于 2020-8-31 22:19
委托书是中文的,日本公证场给受理吗?

受理

我最近也刚好要委托家人处理房子的事情,这方面完全一头雾水。楼主的问题以及各位回答的朋友,真是帮了大忙了。十分感谢各位!!谢谢

风清云淡0518 发表于 2020-6-23 22:28
你的护照、在留卡、和你在公证役场做的公证书

您好,请问一下去公证役场办理买房公证委托书公证,拿着写好的委托书,护照过期了,还需要什么证件?去中国签证中心的话,护照过期了,用别的证件也可以吗?谢谢

你好!刚看到您发的信息,护照过期了应该没事吧,他只是让你提示一下,毕竟现在疫情期间,更新也需要时间,去霞ケ关的公证役场必须要拿护照,如果委托书上面写你的名字就拿你自己的护照,如果委托书上面写两个人的名字就需要两个人都拿护照,因为要在公证书上面签字

jiac 发表于 2020-11-9 23:00
您好,请问一下去公证役场办理买房公证委托书公证,拿着写好的委托书,护照过期了,还需要什么证件?去中 ...

你好!刚看到您发的信息,护照过期了应该没事吧,他只是让你提示一下,毕竟现在疫情期间,更新也需要时间,去霞ケ关的公证役场必须要拿护照,如果委托书上面写你的名字就拿你自己的护照,如果委托书上面写两个人的名字就需要两个人都拿护照,因为要在公证书上面签字

jiac 发表于 2020-11-9 23:00
您好,请问一下去公证役场办理买房公证委托书公证,拿着写好的委托书,护照过期了,还需要什么证件?去中 ...

去签证中心的话你要先预约好日期,把需要的东西都带去,护照、在留卡、公证好的委托书,护照过期了你要当面问一下里面的工作人员,应该没事,只是让他做个认证,又不是换护照

风清云淡0518 发表于 2020-11-13 00:57
你好!刚看到您发的信息,护照过期了应该没事吧,他只是让你提示一下,毕竟现在疫情期间,更新也需要时间 ...

您好,还得问一下您,公证处公证需要有效的证件,但是护照过期了,可不可以在委托书上不写护照,把中国居民身份证号码写上,用身份证在日本的公证处公证,请问可以吗?谢谢