小春网

注册账号

[综合讨论] 委托书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好
我现在在日本,由于疫情原因,暂时不能回国。
现在国内的房子想出售,想委托给我妻子办理,所以需要办理认证委托业务。

有知道办理流程的朋友,请给一个详细的流程介绍,万分感谢!!!
在国内写好委托书传真过来,如果你在东京地区,先到东京的公证役场公证,公证费大概九千多,再拿到在有明的中国签证中心办理委托认证,认证费大概两千多,国内的委托书瑶溪清楚要委托给谁,你跟委托人之间的关系,这个委托书如果你通过中介卖的房子,他们会帮你做

打错字了,是要写清楚

风清云淡0518 发表于 2020-6-15 15:24
在国内写好委托书传真过来,如果你在东京地区,先到东京的公证役场公证,公证费大概九千多,再拿到在有明的 ...

非常感谢!说的太清楚了!
但是,现在有明的签证中心不开门,打电话也没人接。想先到公证役场做公证,公证役场开出的材料的有效期是多长时间啊?唉,赶上这个时候,不知道签证中心啥时候开门。

小兵25 发表于 2020-6-16 08:02
非常感谢!说的太清楚了!
但是,现在有明的签证中心不开门,打电话也没人接。想先到公证役场做公证,公 ...

你问一下国内中介公司,给你做的委托时间是多久,如果是六个月,那有效期就是半年,看你委托书上他给你写的日期

风清云淡0518 发表于 2020-6-16 10:12
你问一下国内中介公司,给你做的委托时间是多久,如果是六个月,那有效期就是半年,看你委托书上他给你写 ...

不好意思,再问一下,去公证役场都需要带什么证件?去签证中心带什么证件啊?

去公证役场要带上你要做公证的委托书,你的在留卡、印章,役场地址在霞ヶ関駅,千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル地下1階,当天就能拿到,去签证中心就把你公证的公证书带去,还有你的护照、在留卡

风清云淡0518 发表于 2020-6-16 22:29
去公证役场要带上你要做公证的委托书,你的在留卡、印章,役场地址在霞ヶ関駅,千代田区内幸町2-2-2 富国 ...

非常感谢!

小兵25 发表于 2020-6-16 22:39
非常感谢!

不好意思,在问个问题,今天和公证役场预约了。让我带印章!有什么要求么,我的印章只有我的姓,这样的印章可以么?

小兵25 发表于 2020-6-17 19:14
不好意思,在问个问题,今天和公证役场预约了。让我带印章!有什么要求么,我的印章只有我的姓,这样的印 ...

在日本印章上只有一个姓应该可以