小春网

注册账号

[关西] “过犹不及!!!”最后提醒一下上街募捐的同胞们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
同胞们,对于你们的义举我钦佩不已。我也为有你们这样的同胞而感到无比自豪。
但是,我还是想提醒一下各位,不要把好事办坏了!
从你们策划上街募捐的一开始,我就持保留态度。请注意!!我并不是否定你们,我和你们一样心急如焚!!!
我的意见是:募款活动要集中,要有节,要谨慎!最好不要用直接募捐(募捐箱等)之类的方法,而是采取间接募捐(发传单等)之类的方式比较稳妥!
我爱我的同胞!!!所以我觉得我有责任、有义务,在这样一个时刻站出来提醒你们一声!
我也知道,我的看法不一定都对,所以我特意在国内的论坛发了投票帖,征求国内同胞的意见。
以下是投票结果以及一些网友的意见,望参考!
luntan01.gif luntan02.gif luntan03.gif luntan04.gif

最后我想说:无论是正在灾区受苦受难的同胞,还是正在为各种赈灾活动日夜操劳的同胞,我都衷心为你们祝福!
你们是中国的希望!中国的力量!!中国的未来!!!

恩````````同感```````````

原帖由 ★大阪乌鸦★ 于 2008-5-16 01:27 发表
恩````````同感```````````

你说得不无道理。。不过我觉得怎么好象来日本时间久了。变得前怕狼后怕虎的。和日本人学的什么都小心翼翼的。那个不拿捐款箱,告诉日本人汇款方式的意见我还赞同。。其他的不敢苟同。

其实LZ说得对 心急大家的想法都一样 但这个方式感觉日本没什么人这么做 而且捐来的款怎么证明是给灾区送去的也是个问题 日本媒体大家也知道 嘴都很辣的 我们中国因为灾区交通不方便才拒绝接受国外人员支援 昨天晚上日本电视上就报道说是不是因为中国有什么见不得人的事才拒绝国外支援 看了真无语 现在日本饺子事件还没过 ZD事件还在闹 还是暂时别上街头的好吧...完全个人意见

看了很多帖子。也看了下神户还有池袋等地的经验.
京都准备采取的方法是发传单为主.为了尽量节省资金.采用A4纸手工剪成四份的方式.
募捐也要.但不是主要的.各点只采用一个募捐箱,将放在宣传队伍的中间.放在地上或稍微高一点的位置.即不要被忽视,也不要特意突出.更不会占据主要位置..由专人看着.投与不投由日本人自己决定的方式进行.
尽量以宣传.发传单为主.而且,宣传单上也将附上缅甸灾难支援机构的救济帐号.并邀请日本友人共同参与的方式来进行.当然,尚未最终做出决定.将根据实际情况及时进行调整.

原帖由 傲龙御风 于 2008-5-16 03:05 发表
看了很多帖子。也看了下神户还有池袋等地的经验.
京都准备采取的方法是发传单为主.为了尽量节省资金.采用A4纸手工剪成四份的方式.
募捐也要.但不是主要的.各点只采用一个募捐箱,将放在宣传队伍的中间.放在地上或稍 ...

京都的做法就很不错

想募金的募金
想发传单的发传单
可以采取多种形式
达到目的就好

我觉得利用这个做法,大家都希望在祖国的兄弟姐妹受难时,自己能够做点什么,,,,,,,

也许我们不能亲自去四川,帮助那些人,至少我们做了努力,我们在祖国受难时,没有袖手旁观

这个办法好,现在大家申请街头募捐的热情很高,但是过多过杂了反倒不能集中力量,另外从募捐人的角度看,第一看到很多人在大声喊叫募捐的时候,可能会产生反感或恐惧感,远远的就绕开了,第2就是确实可能对募集人本身的合法性的顾虑而导致不愿意直接捐款。
所以楼上的办法,赞成,另外一点,对于有些朋友提的放音乐也持保留意见,在日本不像我们国内,日本人是不是接受,还是看看吧。

个人觉得lz说的不要直接捐钱有道理,剩下的都是中国人的传统观念,在国外不合适使用。