小春网

注册账号
楼主: fredafei

[夫妻秘话] 昨天老公生日,忙了我一天 (P6上蛋糕做法)

原帖由 fredafei 于 2008-5-15 18:06 发表

我们家藏酒量达60几瓶
单葡萄酒就超过20瓶
我现在是看到酒就烦
家里就那么大点地方,都快塞不下了
一点都不浪漫[.785BF7E]

好厉害啊。多面手阿!

红酒最久是哪一年的。?口水下来了。[.E1C3F8.]

我也想知道蛋糕怎么做的,我还没做过。mm明天早点发,我等着看哦[.1B0CB7]

好好吃的蛋糕啊....看起来就像买回来的.....

原帖由 一萼红 于 2008-5-15 20:23 发表

好厉害啊。多面手阿!

红酒最久是哪一年的。?口水下来了。[.E1C3F8.]

最久的是2000年的

老公的公司号称是亚洲第一的葡萄酒厂家

不过听他们说,葡萄酒并不是越久越好

一般10年左右味道就变了

所谓年代越久越好只是外行的误解

比如有些72年的某某酒特别的有名

但如果放到现在来喝的话,一般是难以入口的

不过偶尔也有能够长久储存的

那就不是咱们这些庶民喝得起的了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 fredafei 于 2008-5-15 22:26 发表

最久的是2000年的

老公的公司号称是亚洲第一的葡萄酒厂家

不过听他们说,葡萄酒并不是越久越好

一般10年左右味道就变了

所谓年代越久越好只是外行的误解

比如有些72年的某某酒特别的有名

但如 ...

难怪你家葡萄酒多呢。。[.1B0CB7] [.1B0CB7]

嗯嗯,白葡萄酒从新酒到成熟适口一般需要1-3年,红葡萄酒也就2-5年。

由于发酵和保存条件限制,超过这个年限的,尤其是过了10年以上非常爽口的,就是高级品了。

继续口水。。。。

原来红版也喜欢品酒啊

可惜我是品不来的[.09C04E1B]

咋全市西餐哪

厉害

板板这两天咳嗽,搞得我手忙脚乱,来晚了

昨天又做了个蛋糕,特意拍了照片,可以看图说话
先说スポンジ(就是黄色蛋糕的部分)的做法

1.准备蛋糕烤盘(18cm,圆形),内部涂抹黄油,尽量均匀撒上小麦粉,放着备用
   黄油20g融化成液体,可以用微波炉的低火稍稍加热,然后利用黄油的余热让它融化
   小麦粉80g (我昨天做的是巧克力口味的,所以里面有可可粉,普通的蛋糕的话只用小麦粉就可以了)