小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: china-jay

现在申请永驻都必须工作6年以上了吗?

china-jay 发表于 2020-6-3 20:08
是有3个月,但是金额少,属于非课税

可以打出来就可以吧。。非课税也行啊官网写了。

atkanzaki3 发表于 2020-6-3 17:28
入管局窗口的小哥,小姐姐,他们只负责看你有没有弄齐资料。其内容是什么不会去查看的。
可不可以,不知 ...

今天去打了纳税证明,区役所的人说最新的2019年的今年六月才开始交付,你打出来是未纳,想问一下这种情况能申请吗?

hsx124 发表于 2020-6-9 14:49
今天去打了纳税证明,区役所的人说最新的2019年的今年六月才开始交付,你打出来是未纳,想问一下这种情况 ...

这种情况下,等个1月吧。毕竟是未纳。对审核肯定有些影响。当然也不差那1个月。
比起审核期间,1个月不算什么。

另外,如果你提交工资明细表,那么一般未纳也不会有问题。因为住民税是从你工资里扣除。所以打出来未纳也没有任何问题。

以后,申请签证,永驻,归化等需要提交纳税证明时,最好避开4月,5月,6月 这3个月。这三个月是,资料空白期。

atkanzaki3 发表于 2020-6-9 15:12
这种情况下,等个1月吧。毕竟是未纳。对审核肯定有些影响。当然也不差那1个月。
比起审核期间,1个月不算 ...

就算等一个月也是未纳啊,它是分好几次从工资上扣的,而且今年小孩出生因为疫情父母来不了我请了育儿假,你说的这三个月份我都在休息没有工资,所以就没有住民税

hsx124 发表于 2020-6-9 16:02
就算等一个月也是未纳啊,它是分好几次从工资上扣的,而且今年小孩出生因为疫情父母来不了我请了育儿假, ...

我不太明白你的意思。这个需要详细的对照。光一句话不是能说清楚的。
按照下面,你自己判断吧。
2017.1.1 - 2017.12.31,2018.6月开始扣除,2019.6.1开始可以交付纳税证明(2018年度)。
2018.1.1 - 2018.12.31,2019.6月开始扣除,2020.6.1开始可以交付纳税证明(2019年度)。
2019.1.1 - 2019.12.31,2020.6月开始扣除,2021.6.1开始可以交付纳税证明(2020年度)。
未纳有两种情况。一种是没有交齐。另一种是完全没有交。我也没法判断你说的是哪种。
现在6月,正常情况下,2019年度的纳税证明,5月份应该是未纳,因为5月份工资还没发。
这种情况下的未纳很正常。而且入管局也明白这个道理。不会有任何问题。

如果因为你休假没工资没交付住民税,那么问题就来了。当你进入休假的时候,跟公司问清楚住民税如何处理?扣除部分你自己交给公司,还是自己去市役所交。
不管什么理由,目前是把没有交的部分补上去。

不管永住还是归化,关于住民税问题,需要按照时间顺序详细的说明。不是一句未纳就能明白。这个涉及到很多情况。而且都需要具体问题具体分析。

atkanzaki3 发表于 2020-6-10 08:57
我不太明白你的意思。这个需要详细的对照。光一句话不是能说清楚的。
按照下面,你自己判断吧。
2017.1.1 ...

哥你说的很详细谢谢,但我看了有点懵。我想知道我现在去打2019的纳税是未纳吗?按工作人员说的2019年的是2020年开始交付

hsx124 发表于 2020-6-10 09:52
哥你说的很详细谢谢,但我看了有点懵。我想知道我现在去打2019的纳税是未纳吗?按工作人员说的2019年的是 ...

上面也说了。具体问题具体分析。
首先,我不知道你住民税是如何交的。工资每个月扣除?还是ハガキ去便利店交的。
其次,我不知道你是否一直在这个公司?2019年有没有跳槽?
很多细节需要确认,我才能判断你有没有存在未纳。

还有,
1)上面你说你去打了纳税证明。不知道是几年度的。
2)区役所的人说2019年的今年6月开始交付,现在已经是6月份了。
3)你打出来的是未纳。不知道是几年度的。

总之不知道具体情况下,我也没法答复你是不是交完,还是未纳。

atkanzaki3 发表于 2020-6-10 16:07
上面也说了。具体问题具体分析。
首先,我不知道你住民税是如何交的。工资每个月扣除?还是ハガキ去便利 ...

住民税都是从工资里扣的,我虽然跳过一次但现在的公司已经呆三年多了。现在起五年最新不是令和元年吗。。打得令和2年度的令和元年的所得。工作人员说的未纳其实我还没有打出来呢,如果是未纳打出来是不是没用我想,就没打了。。准备先问清楚