小春网

注册账号
楼主: china-jay

现在申请永驻都必须工作6年以上了吗?

china-jay 发表于 2020-6-3 14:01
对啊

你是几年几月开始工作的

提交不了五年的就提交理由书吧

说的是,住民税の課税(又は非課税)証明書。非課税也没有任何问题。
上面有人说了,给你开金额0的課税证明。 这个证明完全没有任何问题。
我朋友也5年工作后申请,第一年的课税证明金额0。微微一笑,表示没有任何压力。
反而你要是课税了,那就有问题了。学生打工不是高收入,法律规定时间内是不可能课税的。

hsx124 发表于 2020-6-3 16:25
你看的是旧的,确实改了变五年了,去年五月还是七月改的,很多网站都还没有更新,行政书士的网站很多也还 ...

确实看错了,我看的是日配的申请资料。就劳确实是要5年的。

hsx124 发表于 2020-6-3 16:26
你是几年几月开始工作的

2015年9月入职的

atkanzaki3 发表于 2020-6-3 16:41
说的是,住民税の課税(又は非課税)証明書。非課税也没有任何问题。
上面有人说了,给你开金额0的課税证明 ...

如果没问题的话就去开,今天入管小哥热心的帮我解释了半天,他自己也搞不明白非课税可不可以,应该是个新人吧

原则上是5年以上、但是申请需要8到12个月 所以满4年后是可以提交的、入管局也会受理。这样审核如果严格的话最坏就是补觉材料。个人经历希望对你有所帮助。

china-jay 发表于 2020-6-3 17:16
如果没问题的话就去开,今天入管小哥热心的帮我解释了半天,他自己也搞不明白非课税可不可以,应该是个新 ...

入管局窗口的小哥,小姐姐,他们只负责看你有没有弄齐资料。其内容是什么不会去查看的。
可不可以,不知道他们是真不知道还是假不知道。每次都是,以审核为准,为理由。。。
我也表示,具备了申请资格,按时交税,遵守法律,行为端正,可以维持生计。入管局让你交什么就交什么。不用管它是课税还是非课税。
有没有问题,都以审核为准。

我是2015年2月入职的,2015年你上班了就应该有收入的啊领了三个月工资了不是。。。

是有3个月,但是金额少,属于非课税