小春网

注册账号
楼主: qunmada

说说户建房子配置和价格的关系吧

谢谢贴主,很有意思。
想请教下,为什么不用轻量水泥板而是改贴瓷砖?各有什么优缺点吗

haohuamajia 发表于 2020-6-2 12:05
谢谢贴主,很有意思。
想请教下,为什么不用轻量水泥板而是改贴瓷砖?各有什么优缺点吗 ...

这个差别有点大
准确的说不是不用轻量水泥板。而是在这层水泥板上又加了一层胶
一般来说木制房的外墙是在轻量水泥板上印上各种花纹,直接作为外墙使用。
优点是
成本低,可选择性大色彩斑斓
缺点是
装备持久低 包括经年变色和损坏,特别是面面接缝处耐用年限只有几年。几年间就要保养一下。

瓷砖是在这个墙壁没有设计花纹的基础上全面打胶沾上瓷砖。
优点,双重防水保护,美观耐用年限长不需要涂装与清扫。
缺点   价格约为上面的两倍  

你真是厉害,可以加个好友吗

同行啊,在哪个ゼネコン还是ハウスメーカー?

想… 发表于 2020-6-2 16:57
同行啊,在哪个ゼネコン还是ハウスメーカー?

以前在一个小公司ゼネコン,主要是造趴金宫,
现在在工厂的维护部门,主要负责日本国内外的设施。比如造工厂,锻压机的地基等
跟房子没直接关系

厉害,懂行的就是详细,知道好多我们不知道的小细节

qunmada 发表于 2020-6-2 10:34
储水器就是全电的家庭用的那个洗澡的,里面是有个保温桶,
一般容量是370L我选的470L为的就是防灾。
浴室 ...

这个是叫エコキュート吗?

我家就是建売戸建て。你添加的很多项都有。太阳能没有,其它基本没差什么。除去土地,房子也就不到2000万。不是大手开发,但在地区范围是评价很好的建売开发商。他们量产、专业,经验丰富,如果不是很懂户建,第一次住户建的人,还是很推荐的。
回复 1 0

说实在的看你发这样的帖子,我都感觉你一半是火焰一半是海水,而你却即将被撕裂。

I-believe 发表于 2020-6-2 20:36
我家就是建売戸建て。你添加的很多项都有。太阳能没有,其它基本没差什么。除去土地,房子也就不到2000万。 ...

请问你找的是哪一家会社呀?