小春网

注册账号

说说户建房子配置和价格的关系吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了之前的长贴比较了各大建筑公司的价格。
却没有提及到相应的设备。
这里大叫讨论一下,那些地方是比较花钱的

自己本身就是搞建筑的,自己也是注文住宅选了一家,
他家标配最低价格是1500万,我把图给他画好,需要物品写好最终价格变为2500万。当然笼统地说下隔音效果
窗户关了基本就是另一个世界了。

电本身是另收费的暂时不提。

主要变动每项100万前后以及以上的有
1.外墙由轻量水泥板改为全面瓷砖                这个最贵300多万
2.24小时全室空气过滤换气                        
3.楼上加了一套厕所和洗面台
4.房顶3.3kw太阳能
5.4.5贴地暖。
6.二楼中间屋加了一个910的阳台,边上的屋加了一个小阳台,放空调的室外机。

小变没有具体金额的有
1.全室内low-e玻璃
2.加了两个卷帘门  四台空调  全室窗帘
3.客厅宽度改为4m 高度改为2.55
4.楼梯宽度改为1.13m 楼梯增加两段
4.每个房间三套插头
5.一楼一块6贴的水泥平台
6.储水器增加100L
7.全室电视电话网络接线盒

也就是说以上的东西就价值1000万。这些东西是基本上看不出来的。

所以我想说的是他们提供的最低价格很可能并不是你想要的房子。
要根据自己的需要判断价格。单纯问哪家便宜是没有任何意义的。
选的哪家盖?

クレバリーホーム

qunmada 发表于 2020-6-2 09:35
クレバリーホーム

地是怎么找的呢,自己找还是委托他们找。

受不了爬楼梯

liuliang7373 发表于 2020-6-2 09:42
地是怎么找的呢,自己找还是委托他们找。

地是自己在网上找的,我只选了开发地,平整,四方,没有电线杆,不需净化槽

请问储水器是什么?防灾用的吗?

还有,如果浴室放在2楼,是不是也会加价不少?

qunmada 发表于 2020-6-2 10:18
地是自己在网上找的,我只选了开发地,平整,四方,没有电线杆,不需净化槽 ...

总是看到开发地这个词,开发地代表啥意思?

马甲12 发表于 2020-6-2 10:25
总是看到开发地这个词,开发地代表啥意思?

开发是指这块地按照现在的通用的方式整理过,比如埋设主干上下水道,埋设天然气管道。埋设或者架设电线,重新划分区域,按照现在人的要求区分间隔等等。价格会比老地贵一些,但长远看比较方便,整体比较美观

马甲12 发表于 2020-6-2 10:24
请问储水器是什么?防灾用的吗?

还有,如果浴室放在2楼,是不是也会加价不少? ...

储水器就是全电的家庭用的那个洗澡的,里面是有个保温桶,
一般容量是370L我选的470L为的就是防灾。
浴室放在二楼会加价,新筑的话加不了多少,只需加几根柱子或者梁,和一个防水。
但是防水毕竟是个消耗品,漏水隐患还是有的