小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子的中文教育大家是怎么做的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在地域版问了许久,没有多少人气,,

到婚坛闻闻。

大家有什么推荐的在线中文教学吗?
我的情况是这样,娃(男孩儿)小学4年级,小学2年级开始送到朋友推荐的中文教室学习。
每周末都是我和孩子一起坐电车单程door to door一个小时十分左右,往返路上两个多小时,时间真是有点长。另外一个是电车费大人小孩加起来往返也不便宜。

现在好像有一些网课了,大家都用什么?

孩子的中文教育大家是怎么做的?
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5133041&fromuid=1000834
(出处: 小春网)

我儿子三年级,从来没上过任何中文辅导班,就是从小一起读中文书,这个假期自己读完了中文版本的哈利波特系列!还会用拼音给我发信息,但是目前不会写汉字
回复 2 0

迟到迟到 发表于 2020-6-2 22:28
我儿子三年级,从来没上过任何中文辅导班,就是从小一起读中文书,这个假期自己读完了中文版本的哈利波特系 ...

哇,你儿子好厉害!为什么不去中文学习班?基础被您打的这么好,跟班学进步会很快啊!您家在哪个地区?是因为附近没有这样的学习条件吗?

我最近在找适合我家娃的线上中文学习班。已经有几个朋友有推荐了,在比较中。

jiliwara 发表于 2020-6-2 22:46
哇,你儿子好厉害!为什么不去中文学习班?基础被您打的这么好,跟班学进步会很快啊!您家在哪个地区?是 ...

因为在准备中学受验,说实话没有太多的时间学习中文!我对孩子要求不高,能流利的读中文书就很好了!家里给孩子准备了2000多本中文书,孩子学习累的时候会自己读几本书奖励自己

不是有很多中文辅导班?
同源、睦新、以及最近比较火的华文书院(在线的)

阿注 发表于 2020-6-4 20:40
不是有很多中文辅导班?
同源、睦新、以及最近比较火的华文书院(在线的) ...

谢谢回复。我的上一个帖子里还有朋友提到别的中国语教室,我准备联系一下这几个教室做一个比较。

jiliwara 发表于 2020-6-6 17:50
谢谢回复。我的上一个帖子里还有朋友提到别的中国语教室,我准备联系一下这几个教室做一个比较。 ...

期待你的比较

御茶水女子大学好像有网上中文教育研究者弄的在线教育

我这边有老师上的网课很不错。现在拼音教了一大半了。有兴趣的话可以来试听一下。

Esperanza2015 发表于 2020-6-15 06:30
御茶水女子大学好像有网上中文教育研究者弄的在线教育

谢谢,没有听说过啊,有具体信息吗