小春网

注册账号
楼主: 我的泪珠儿

免税店契约11月24到期 、通知6月30提前解雇、请教明白人、

我的泪珠儿 发表于 2020-5-18 16:48
好、我会起确认、谢谢

我有朋友刚拿过,他说跟雇佣类型没有关系,雇佣保险交够36个月就可以领失业保险金。公司原因离职可以领180天。

taiyangliwei 发表于 2020-5-18 15:00
によるため能连在一起用?吗

当然可以。

我的泪珠儿 发表于 2020-5-18 20:06
解雇通知书说到6月30、我现在就可以去申请吗?还是要过了6月30?谢谢

上面有说,退职原因不同能领到的退职金不同,里面有很多(会社都合、自己都合、契約期間終了・・・)一般公司都不愿填会社都合、主要是对公司印象不好,这个在公司给你递交雇用保険喪失届之前必须跟公司确认好。之后公司会把离职票-1、离职票-2给你,你拿去ハローワーク办理失業保険领取失業手当。

这个应该没有办法吧

解雇基准第五条写的不就这个情况,确实没办法,这次疫情对旅游业打击太大了

最好是让公司写上是因为公司的原因而解雇你
ハーロワーク好像是失业三个月后才能领
而且毎月都要去的
另外 日本政府也有针对这次疫情的补贴
上网查下

日本提 发表于 2020-5-19 11:30
最好是让公司写上是因为公司的原因而解雇你
ハーロワーク好像是失业三个月后才能领
而且毎月都要去的

谢谢、解雇信写是因为疫情

看来大家这方面都没什么经验
因为过错不在你,所以公司违反了法律属于不当解雇,楼主现在首要的不是联系公司。
请立即拿着公司给你的资料到你公司当地的劳动组合也就是日本的工会相谈。工会会全力帮助你得到应有的赔偿。
当然是指除雇佣保险以外的公司应该赔偿的。
楼主已经工作了5年,按照日本法律公司应该给搂主自动转为正社员。不转正社员还解雇,错上加错。
可以通过网络检索一下你公司所在地的劳动组合。
赶紧的!!!现在公司给你的任何资料都不要签字,切记。

头像被屏蔽

5188 发表于 2020-5-18 12:23
公司原因解雇,不用等三个月一周后就可以拿钱了,而且比自己辞拿的要长 ...

如果都没有交的被解雇了,那岂不是什么都领不到了…