小春网

注册账号
楼主: 小牛奶

[随便说说] 需要为了孩子换日本国籍吗

偏见与否在于价值观和个人的修养和素质。中国人对中国人还有偏见!这怎么讲。
回复 1 0

f_fv 发表于 2020-5-7 16:11
现在归化又不像以前那么容易、申请了也不一定批、不要太天真。

是吗?想问问是哪些部分变得严格了呢?

橡子 发表于 2020-5-7 17:06
外国小孩儿多的地区学校对外国小孩歧视和偏见少、老师们对外国小孩比较有经验 ...

在首都圈这里的话,哪些区域而言可以看作是外国小孩多的呢?

popo54 发表于 2020-5-8 07:14
偏见与否在于价值观和个人的修养和素质。中国人对中国人还有偏见!这怎么讲。 ...

这个同意,不过毕竟在日本生活,一直以来身边还是日本人比较多,因为自己来的时候已经是大学毕业后了,相对而言比较独立成熟可以应对。可是关于在这里生的小宝宝,在看了一些保育园,学校之类的对外国人有点不能一视同仁的记事,所以就会有点担忧。

小牛奶 发表于 2020-5-8 15:16
这个同意,不过毕竟在日本生活,一直以来身边还是日本人比较多,因为自己来的时候已经是大学毕业后了,相 ...

在对待小孩子的态度上都不能做到一视同仁,态度温和。那这样的人素质也是有问题的。换个角度考虑问题,我们会对异国的小孩子有差别对待吗?如果不是,就需要考虑是不是应该去寻找同类人呢!其实归根结底是思想的同类人。

popo54 发表于 2020-5-9 04:09
在对待小孩子的态度上都不能做到一视同仁,态度温和。那这样的人素质也是有问题的。换个角度考虑问题,我 ...

道理是这样说,只是即使自善其身也很难做到周围的人都能有这样的素质,只是希望能有办法尽量减少这样的问题发生。毕竟论坛里面有看到别的宝妈在聊这个话题,多少会在意。

小牛奶 发表于 2020-5-9 10:21
道理是这样说,只是即使自善其身也很难做到周围的人都能有这样的素质,只是希望能有办法尽量减少这样的问 ...

所以找到同类人就没有问题了啊!首先你是什么样的人,然后是你的思维,由你的魅力吸引到哪些人,吸引到你身边的人进行筛选剩下的人就组成了你的圈子。

让宝宝练武就行了,哪个日本小朋友不服就一顿踹
回复 1 0

哪有那么多偏见,首先培养孩子的自信,从孩子自己心里上排除影响。我家孩子可以说自豪的说自己是中国人,回国回来。给她同学讲,好多人羡慕。自己自己没负担就是没负担

小牛奶 发表于 2020-5-7 11:57
谢谢建议^ ^
是不是可以理解,都是中国国籍的话,会有被特殊对待的可能? ...

改了,你们夫妻的口音改的掉吗?
跟老师跟妈妈交流,人家根本不看你国籍证明,就知道你是哪里人!