小春网

注册账号

[随便说说] 需要为了孩子换日本国籍吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问问各位有没有为了孩子在日本生活更便利,父母两人一起改国籍的。
其他不担心就主要是怕名字之类的一听就是外国人会被欺负。想问问有没有为此烦恼过,最后改或者没改,面临的情况是怎么样的?还是说我有点多虑了。谢谢大家啦
全家打算长期在日本、想改的话父母一方改就可以、留后路一方留中国国籍、孩子在日本随日本姓、医疗证、上学都可以用日本姓名

去登录一个通称名

橡子 发表于 2020-5-6 17:21
全家打算长期在日本、想改的话父母一方改就可以、留后路一方留中国国籍、孩子在日本随日本姓、医疗证、上学 ...

谢谢建议^ ^
是不是可以理解,都是中国国籍的话,会有被特殊对待的可能?

竹山次郎 发表于 2020-5-6 18:38
去登录一个通称名

想问问是指国籍不改,只改姓氏的意思吗?

不是改,是增加  发表于 2020-5-7 18:31

如果仅仅是因为怕孩子被人欺负的话那完全是多余的担心,
并不是用了日本名字孩子就不会被欺负,
而如果是为了以后在日本生活更方便的话,
就按2楼说的那个父母双方一方去归化。
这样就可以灵活一些,

新品浪子 发表于 2020-5-7 13:34
如果仅仅是因为怕孩子被人欺负的话那完全是多余的担心,
并不是用了日本名字孩子就不会被欺负,
而如果是为 ...

原來如此^_^
主要是怕欺负,特别是现在还来个疫情之类的,看了ツイッター上面的言论有点担忧。其他的方面倒是没有太大的在意。

现在归化又不像以前那么容易、申请了也不一定批、不要太天真。

小牛奶 发表于 2020-5-7 11:57
谢谢建议^ ^
是不是可以理解,都是中国国籍的话,会有被特殊对待的可能? ...

外国小孩儿多的地区学校对外国小孩歧视和偏见少、老师们对外国小孩比较有经验

小牛奶 发表于 2020-5-7 14:29
原來如此^_^
主要是怕欺负,特别是现在还来个疫情之类的,看了ツイッター上面的言论有点担忧。其他的方面 ...

不必过于担心。毕竟归化不是儿戏,要从长计议的地方太多。