小春网

注册账号
楼主: 迷朵太太

[随便说说] 带娃回国读书,今年怕是去不了日本了。

艰苦朴素 发表于 2020-5-19 13:33
回不回来都很难说、未来谁也不知道。
如果一直国内呆着、国内其实是考高中的、不像日本小升初、初高一贯 ...

看着眼熟,你们也要回来了?哪个城市。

海棠依旧 发表于 2020-5-19 15:43
国内外派第九年了,呵呵。
这种情况两边都可以选择,各有利弊。
不过国内的国际学校课程并不是你想象的那 ...

国际学校我们上过的,美国人开的ISW国际学校,从幼儿园到高三(美国12年级)都有。所以对国际学校是有所了解的。
你想就美国派来的20几个老师教的,难度很大不大可能的。一个师资一个学生的素质都决定了跟美国本地好的学校,中国本地好的学校,日本本地好的学校无法相比的,活动倒是挺多的。里面也有日本学生,高中毕业去美国留学了,一般留学的大学都是美国一般般的大学。
所以我认为在国内要不就上本地的民办学校,要不就在日本上好的私立初中,这样才不会荒废学习。英语学习是一个漫长的过程,很大程度取决于单词量,完全可以自己学。
日本好的私立中学考起来不容易的,考的都是top的内容,数学难度不会比中国民办学校简单的。我们现在备战好的私立,每天学习量很大,塾每2星期一次考试,一年全国统考10次左右。

艰苦朴素 发表于 2020-5-19 13:33
回不回来都很难说、未来谁也不知道。
如果一直国内呆着、国内其实是考高中的、不像日本小升初、初高一贯 ...

如果一开始就在国内上了,我是不会让孩子回日本上的。国内也可以拼好的学校。
但是我们是在日本上的,如果3年级之前我想我大概率会带孩子回国读的,问题是现在5年级了回去了根本来不及了,所以非常无奈只有选择日本了。

haoyunlai 发表于 2020-5-19 17:31
国际学校我们上过的,美国人开的ISW国际学校,从幼儿园到高三(美国12年级)都有。所以对国际学校是有所了 ...

ISW?无锡的那个?

是的,这个学校好几个城市都有的。无锡、广州都有。我们当时是在无锡上的。因此我了解了上海、无锡的一些国际学校,里面水深的很。
国际学校只是好听了个名称,里面的人有钱倒是真的,学习真不咋样的。当然这有学校的原因也有学生的原因。
国际学校的学费跟实际教学是不符的!
回复 1 0

haoyunlai 发表于 2020-5-19 19:15
是的,这个学校好几个城市都有的。无锡、广州都有。我们当时是在无锡上的。因此我了解了上海、无锡的一些 ...

日本的渋渋、渋幕好像不错的样子,也是国际化的初高一贯

haoyunlai 发表于 2020-5-19 17:31
国际学校我们上过的,美国人开的ISW国际学校,从幼儿园到高三(美国12年级)都有。所以对国际学校是有所了 ...

请问你家孩子无锡国际学校上到几年级回日本的?
我家孩子从幼儿园中班开始在无锡隔壁的小县城的国际学校上到三年级,今年因为疫情回日本了,她现在基本中文是母语水平,日语能简单交流,最近学校拿回来的一些学习资料数学没有问题,国语有些汉字她习惯了中文汉字容易混淆,
明天开始就要上课了,孩子自己都觉得有点不安。

茉莉花茶香 发表于 2020-5-20 17:23
请问你家孩子无锡国际学校上到几年级回日本的?
我家孩子从幼儿园中班开始在无锡隔壁的小县城的国际学校 ...

我家幼儿园上了一年半,小学一年级之前回来日本的,因为那时候正好派回来工作了。
加紧日语学习,数学的话完全没有问题。只要国语这科没问题其他一定不会有问题的。
小孩子接受能力很强的,口语马上就可以熟练的,不用担心。因为三年级的课难度不大的。

haoyunlai 发表于 2020-5-20 19:33
我家幼儿园上了一年半,小学一年级之前回来日本的,因为那时候正好派回来工作了。
加紧日语学习,数学的 ...

明白了,谢谢你的回复!

海棠依旧 发表于 2020-5-19 15:43
国内外派第九年了,呵呵。
这种情况两边都可以选择,各有利弊。
不过国内的国际学校课程并不是你想象的那 ...

看着你头像也眼熟呢!我家去一个二线城市、哈哈哈