小春网

注册账号
楼主: 迷朵太太

[随便说说] 带娃回国读书,今年怕是去不了日本了。

haoyunlai 发表于 2020-5-4 11:27
如果决心已下也是好事,最不好是两地换来换去。
我家孩子现在在日本拼小升初,而他爸要派去上海,我本人 ...

是的,感觉国内每个城市都还有满牛逼的高中,所以划算了下性价比,还是觉得国内好一些。

江笑笑 发表于 2020-5-8 09:12
我家娃一年级回去的,现在三年级,日语完全忘光。

将来不打算回日本,会不会日语无所谓了,要是还回来还是不能把日语丢了。

迷朵太太 发表于 2020-5-8 13:05
会啊,我家现在日语就已经还只有单词饿零星记忆了。

不回日本无所谓,还回日本日语也很重要。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-5-8 15:22
不回日本无所谓,还回日本日语也很重要。

准备大了再说,现在回去也就是假期回去玩玩。

迷朵太太 发表于 2020-5-8 13:07
是的,感觉国内每个城市都还有满牛逼的高中,所以划算了下性价比,还是觉得国内好一些。  ...

国内基础教育不差的,只要孩子自己要学肯定能上好学校。更何况你们是小学一年级回去的,考上好学校完全没问题。
我家也是准备在日本读完高中,哪怕在日本考到好的大学也不准备上。还是希望大学能到美国去上。反正外国人在哪里都一样。读了美国的大学至少能回中国工作。

我也打算带孩子回国上学,因为疫情没办法回去,你家是哪的啊?

haoyunlai 发表于 2020-5-4 11:27
如果决心已下也是好事,最不好是两地换来换去。
我家孩子现在在日本拼小升初,而他爸要派去上海,我本人 ...

我家四月起在日本也算五年级了、然后我lg也调回去了。我家决定一起回去。不过孩子跟着国内上还是比较辛苦。
ps、我家中文还凑合、能写汉字。因疫情、目前在上网课ing

艰苦朴素 发表于 2020-5-18 16:51
我家四月起在日本也算五年级了、然后我lg也调回去了。我家决定一起回去。不过孩子跟着国内上还是比较辛苦 ...

同样情况啊,握手!
因为我老公被派去3年最多4年还是要回来的,而我孩子现在正在准备考私立初中,现在回去可以说两边搞不好。
而国内读个国际学校就是学点英语,学习很轻松,而本地好的私立学校根本跟不上。还会把好不容易建立起来的学习习惯破坏掉。所以考虑再三不去了。
打算日本国内读完高中申请美国的大学。
一家人在一起很重要,但是孩子学习也很重要,总要有所失才能有所得了。。。日本这儿的学校6月1日正式开学了。
你们回去打算一直在国内上学还是还要回来日本上学的?

haoyunlai 发表于 2020-5-9 13:03
国内基础教育不差的,只要孩子自己要学肯定能上好学校。更何况你们是小学一年级回去的,考上好学校完全没 ...

回不回来都很难说、未来谁也不知道。
如果一直国内呆着、国内其实是考高中的、不像日本小升初、初高一贯制啥的。国内主要是中考比较关键。
你家这样选也没什么不好、大部分人可能会这样选择吧。日本也挺好

haoyunlai 发表于 2020-5-18 19:24
同样情况啊,握手!
因为我老公被派去3年最多4年还是要回来的,而我孩子现在正在准备考私立初中,现在回去 ...

国内外派第九年了,呵呵。
这种情况两边都可以选择,各有利弊。
不过国内的国际学校课程并不是你想象的那么轻松的,
好的学校可以说比普高压力更大,如果想去美国上大学
也不妨回来学几年英语,不然日本高中衔接美本难度很大。
如果是北上广深这几个地方,国际学校都不错,可以考虑。