小春网

注册账号
楼主: 红蓝铅笔

[随便说说] 想要在家里阳台种植小西红柿,葱,还请有经验的姐妹们指点一下。。

原帖由 小如如 于 2008-5-13 21:55 发表
哈哈,我这两天也正琢磨这事,
想问紫姐姐,那土是百圆店里买的么?种子是不是要从国内寄些.还是在日本都有得卖的?

不是的,我是在ホームセンター买的专用土。苗也是一起买回来的。如果从国内带来也行的。

我前段时间买了小盆花回来养,只是浇水而已,长的不错。西红柿不知道能不能只浇水呢。

谢谢大家的回复,谢谢紫苏叶的图片,看得我有信心拉。。。

另外还想说,,我这今天去园艺超市看了,看到了很多蔬菜的苗,,还有培养土。。准备开始买了。。

还想要种一些花,,特比喜欢バラ,不过没有看到种子卖,,都是别的花。不知道有没有会种バラ的姐妹,,是不是这个花比较娇贵,最好买盆花回来呢?

问题比较多,,不要觉得我烦哦

紫苏叶家的菜种的不错,羡慕一个,偶的就剩下小葱还没有发芽,小松菜,毛豆,还有菠菜发芽了,明天上照片,呵呵

家有番茄初长成

哇,大家都有种阿。。。我老妈在这里闲不住,也买了西红柿,茄子,辣椒苗回来。还有鸡毛菜,香菜,アスパラガス,小葱等等的种子。。小苗长得很好,种子也出了。阳台一片绿葱葱。
西红柿据说需要修剪得,否则光长叶子不结果,或者接的很少。我以前自己种的时候没有经验,长到1人多高。。。。汗,也没接几个果子,接了也大多被虫啃了一口。。。
另外,土最好用专业的土,不然菜长不茂密。长大还需要追肥。。。我们家茄子已经挂果了。。。娃哈哈。。。

我想说...这个季节种葱好象不是太合适...一般葱要天冷一些的时候长的好....

种菜还要追肥...不然长得很慢的.......

原帖由 阿兰若 于 2008-5-15 12:43 发表
哇,大家都有种阿。。。我老妈在这里闲不住,也买了西红柿,茄子,辣椒苗回来。还有鸡毛菜,香菜,アスパラガス,小葱等等的种子。。小苗长得很好,种子也出了。阳台一片绿葱葱。
西红柿据说需要修剪得,否则光长叶 ...

番茄要修剪吗?确定吗?

我家的番茄叶子上长斑点了,微黄色的,不知道啥毛病,没有植物知识,我也就只能随它自生自灭了

原帖由 晚稻田 于 2008-5-15 15:29 发表

番茄要修剪吗?确定吗?

这个听说过,要把多余的叶子摘掉,不然抢营养和影响光照。好像是说把分叉的地方不会开花的那些叶子摘掉。