小春网

注册账号

[随便说说] 想要在家里阳台种植小西红柿,葱,还请有经验的姐妹们指点一下。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里的阳台比较大,一直空在那里,想要种一些蔬菜,,前几天在这里看到有姐妹在阳台种植蔬菜,,我想要请问一下

1 我再超市看到有卖西红柿的蔬菜苗,是不是买回来移栽就可以了?真的可以长出可以食用的小西红柿马?会不会味道不甜之类的,我就是不想忙了半天种出来的不好吃。。

2 非常想要种葱,,记得以前小时候国内家里就有,,,,是不是把从买回来,把根部埋在土里就可以种植了?有没有姐妹知道的亚?给一些意见吧

最近对养花养草特别感兴趣,,,还希望有经验的姐妹指点一下,,,谢谢。。

顺便说一句,,想要种花,可是觉得花店卖的盆栽都挺一般的,,觉得杂志上面的比较好看,,在哪里有花种子买?
小西红柿没种过,不知道。葱很容易,买回来有根的葱直接栽到土里,很容易活的。

赫赫,偶也是刚刚开始种蔬菜,前几天买了菠菜,小松菜,毛豆,小葱等种子,买了小西红柿苗和黄瓜苗,5月3日种下去的,菠菜和小松菜发芽了,小葱和毛豆还没有发芽,想慢慢再等几天看看。
楼主说的种子在百元店和ホームセンター都有的。至于是否能成功我也不知道,偶也是抱着试试看的心情。

[.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] 西红柿的苗买回来移栽就可以

原帖由 yunshanmm 于 2008-5-11 20:03 发表
小西红柿没种过,不知道。葱很容易,买回来有根的葱直接栽到土里,很容易活的。

谢谢,我想要问一下,是不是要把葱上面切掉?就是要吃的那一部分,

只是把根部以及一部分葱种了就可以啦?

葱只要把吃剩下的根插进土里,就会长出来的
我去年在阳台花盆种过mini番茄,花开的很多,挂果的少,不知道啥原因,前年在屋前空地种的时候,长势好的来,葡萄斯的来不及吃,大概营养问题吧。
花籽百元店就有,homecenter种类更多,都比花店便宜。

我們家的土豆都收穫了一次啦!現在小辣椒的苗都有10釐米高啦

我的小菜园,发两张给楼主看看,很容易的。除了刚发芽的空心菜,其他的都是买苗来种的。长得很快。
照片 265.jpg
照片 268.jpg
照片 271.jpg
照片 276.jpg
照片 273.jpg

我在阳台上种过小西红柿。最后长得很高,但是结果很少。估计应该是营养不足。开花结果期间需要多施肥。
看别人种在院子里的,结的果一大串一大串的。

哈哈,我这两天也正琢磨这事,
想问紫姐姐,那土是百圆店里买的么?种子是不是要从国内寄些.还是在日本都有得卖的?