小春网

注册账号

[育儿成长] 育儿困扰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
女宝,最近刚过完4岁的生日。在日本出生,基本上没有回过中国,父母均为中国人。1岁半开始让日本保育园。目前中文和日语均说不利索,或者混着说,稍微长一点的完整句子也表达不清楚。不知道有没有同样情况所困扰的家长?或是有这方面经验的家长给点建议,谢谢
大了自然就好了 虽然刚入学会受些影响听不懂课

kongqi72 发表于 2020-4-21 07:50
大了自然就好了 虽然刚入学会受些影响听不懂课

不用报一些班之类的吧?

头像被屏蔽

我家更离谱,中文日文方言混着说,有时候说什么都不知道

我家孩子2岁来的日本,现在不到5岁,巴巴巴巴的就说中文,还给你讲故事,偶尔说个日语单词。。。。已经不去幼儿园1个多月了。

我家老二今年上幼儿园,三岁,也是长的句子没有,中文说的多点日语少。你家问题是一岁多就去日本的保育园,而且保育园按说时间挺长的吧?这种环境要是日语不怎么会,要是我的话还是担心的。一样大的孩子去保育园的明显会说很多,因为接触的日本老师和其他年龄的孩子多。当然只是个人建议,多观察,如果其他症状没有应该没事,如果有其他觉得跟别的孩子不一样的地方还是要引起注意比较好。因为我家老大是阿斯伯格,所以对于 发育障害有些了解,很多就是语言慢,跟人交流有问题。希望你家的不是。担心的话,多跟其他日本孩子玩,多接触多说,应该会有进步。

我家的能说一些日语,但是是少量的,中文和日语意思能听懂,但是不咋说。即便是说也不是很清楚,性格算比较开朗,我打算再观察观察。您说的那个症状,我还不知道,这几天在网上学习一下

是不是两种语言混一起都一样情况呢??我女儿现在三岁8个月,句子连不起来!中文也不说!幼儿园也休息1个多月了……

甜甜rene 发表于 2020-4-23 00:21
是不是两种语言混一起都一样情况呢??我女儿现在三岁8个月,句子连不起来!中文也不说!幼儿园也休息1个多 ...

原来大家都有这个困扰。相比国内和日本同龄的小朋友,自己家的孩子在语言上显得很迟钝,但是脑子反应很快。不知道有没有已经小孩7.8岁了,也经历过这个阶段,有同等困扰的家长,来给予意见呢?