小春网

注册账号

[随便说说] 公团住宅纱窗的解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
住公团住宅的朋友有不少为纱窗的问题而烦恼吧,想安装却没有轨道,请工人安装轨道加纱窗,三个的话至少要5,6万,搬家的时候还要自己拆除(其实最大原因就是我不想花钱[.785BF7E] )。自己装的话,铝合金门还不能钉钉子不可钻眼儿。。。。。。
考虑了一下,想到一个办法,用胶粘[.A3CF97.]
到百元店买了以下材料 R0010827.JPG
从上往下是网210,木棍105,木条三根105,胶105(要选可以粘接木和金属的)
测量好位置,先把胶涂在门框上,用木条顶着网压在门框上,把胶压匀,停一分钟,(这时如果位置有偏差可以矫正)因为胶压进了网眼空隙里,木条上的胶还不够,需要把木条拿下来补一点胶再压回去。然后用夹子固定到胶干透。(这部分因为是一个人做的,所以腾不出手拍照请谅解)
木棍固定在网的下面要与地面有一点间隙,目的是使其显得平整没有缝隙(照片上的还没完成)
最后把木条上方多余的网裁掉
室内效果。

最后把下面的网用木棍卷住,用曲别针夹住,就完成了。可以像门帘一样开合。

最好买橡胶性质的胶水,不会发硬,这样搬家的话拆除比较方便。
材料花了1155日元,1个小时,省了5,6万,性价比非常不错。

手巧啊~~~~~

太厉害了,这也能做,超赞!!

原帖由 rbhuri 于 2008-5-11 01:10 发表
手巧啊~~~~~
太厉害了,这也能做,超赞!!

谢谢啊
[.E36A8.]

[.AE98EC5.] 实用贴收藏... 我家每年夏天都进小指头长的大黄蜂,有时一次进三只...

那个纱窗我也买了,暂时还没研究过怎么用,就看到了lz的这帖子

头像被屏蔽

挺聪明的,不错.

我家有纱窗,但也挡不住那可恶的蚊子啊,我还是被咬了.它趁我开门凉衣服的时候偷偷溜进来.最终结果还是被我消灭了.

收藏学习效仿去了

好贴!真佩服LZ!
我家正计划着买什么样的呢?

原帖由 himawari 于 2008-5-11 06:50 发表
挺聪明的,不错.

我家有纱窗,但也挡不住那可恶的蚊子啊,我还是被咬了.它趁我开门凉衣服的时候偷偷溜进来.最终结果还是被我消灭了.

我家也前也是这样,狡猾的蚊子总是趴在纱窗上,等我一开门就钻进来。后来我每次开门都先拿杀虫剂一顿狂喷,就没事了。[.66EA17.]