小春网

注册账号

[西日本] ★★★〓今天为止,我们都发现了,学会了,领悟到了什么〓★★★(6/06更新 7-11没烟)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小时候就听长辈常说‘活到老,学到老’,看来真是这样!
最近发现单单日语要学的就太多了,有的可能以前知道,但是又忘了,那么我就再学,多学多问多动脑,就一定能记住啦!
例如:汉语,英语,日语,韩语…的单词,语法,惯用法,书面用法,口语用法等等。其实不仅是语言,关于饮食,旅游,影视,生活常识,天文地理,友情,亲情,爱情,人生,哲理…大家都可以随便说说,互相交流嘛,
只希望大家的生活越来越精彩![.AF61.]
-----------------------------------------------
我先起个头,昨天看电视学了几个词儿
08.05.09 さっくり 「切れ味や噛みごたえが軽く小気味よいさま--広辞苑」---(我看了也没大懂,想问问大家是怎么理解的)
            个人感觉应该是さくり[干脆(裂开)]的口语化---◆クッキーがさくりと割れる。

08.05.10  发现 热咖啡凉了不好喝;  明天 5/11 ‘母亲节’;

很早前     发现 很多人叫SoftBankSB,但是我喜欢叫SO,感觉比较顺眼。

08.05.16  发现  最近好像很多人要捐款,但是捐款的地方很多,不知道捐哪好!怕有假的!
                            个人感觉直接给自己的公司,或学校,比较让人心里踏实(我已决定这么做了,做完啦![.4A91E] )。

08.05.22 むちむち->むっちり:「肉付きのよいさま」--広辞苑。(肌肉)丰满,丰盈,胖得紧绷绷的。 ---也是看电视里一个俳優、自己说自己むちむち。另外说下相应的简单记忆法,大家都知道餅(もち)吧,黏米的,软软的还有点弹性,结合这个,应该可以帮助我们记住むちむち的意思[.4A91E]  ---

08.05.23 バッグ、バック:手袋、鞄(かばん)--広辞苑」。提包,提箱---もともとは英語bagの外来語だけど、今はバッグバック両方とも使ってるらしい。---今天去机场发现卖包的地方有 バッグバック两种写法,以为是店员写错了,后来一问,原来是叫バッグ但是因为言いにくい,现在也说バック,再后来发现很多买报的地方都有这2种写法。语言本来就是在发展的东西,何况是历史比较短的语言,所以提醒大家,生活中有很多不整齐(綺麗じゃない表現)的日语用法,慢慢积累吧![.4A91E] ---另外多说一句这里的bag不是bug(电脑程序错误),也不是back(后退,后面…)---

08.06.06 刚才给经理去买烟,因为自动贩卖机得用磁卡了,所以去便利店买,发现7-11里竟然没有烟,害我跑到ampm才买到,这事儿真是头次知道!

另外征求下大家的意见,[是列表格好,还是不列好?],[列网名好,还是不列好?]

01 第三天空 ●维基百科全书 简体中文版 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5&variant=zh-cn
02 轻走 ●08.05.09  ミスト  「霧の意味、英語mistから」,是今天开始上映的一部电影
03 SKY.abeng ●写论文的时候Wi特别有用哈哈(这里的Wi应该指 维基 )●杯 さかずき  杯に酒をつぐ;ゴキブリ アブラムシ (蟑螂,油虫--------仿佛是一种东西); マドラーmuddler (冷たい飲み物をかき混ぜる棒)
04 扬扬家的肉肉XJ ●据说有女孩子穿着裙子拉起裙摆对着它   它也会开……(意思是雄性孔雀会开屏)
05 china-5t Google的Book搜索,在线浏览PDF格式电子书籍,与原版一致。(需要安装Adobe Reader)検索ユーザーと書籍の新たな出会http://books.google.co.jp/ 世界著名学府(包括中国在内)全球联网书库,(浏览需要安装专用软件)The Universal  Digital Library http://www.ulib.org/
.
.
.
.

该学的东西太多~
继续看偶的维基百科全书~

08.05.09  ミスト  「霧の意味、英語mistから」,是今天开始上映的一部电影,下午打算去看哩。

原帖由 第三天空 于 2008-5-10 10:47 发表
该学的东西太多~
继续看偶的维基百科全书~

对啊,那就一点儿一点儿的来!
你上网看还是书啊?

原帖由 福岡KOF 于 2008-5-10 10:49 发表

对啊,那就一点儿一点儿的来!
你上网看还是书啊?

书是买不起啊~  偶一看书就困~[.785BF7E]
而且书更新的速度慢~ 学的东西可能是落后的~哈哈哈~[.2D12E262]

维基百科是一个网上的百科全书,我也经常看。

维基 看哪个网址??

我一查百度,出来那么多,到底看哪个比较好啊?

中国 屏蔽了它~  真是的~ 唉~ ~ ~
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5&variant=zh-cn
当然是看简体中文版的了~

我之前知道一个 维库

原帖由 第三天空 于 2008-5-10 10:54 发表
中国 屏蔽了它~  真是的~ 唉~ ~ ~
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5&variant=zh-cn
当然是看简体中文版的了~

http://www.wikilib.com/wiki?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5&variant=zh-cn
估计差不多吧!偶尔看看挺好的!

写论文的时候Wi特别有用哈哈