小春网

注册账号
楼主: 1aa12

你们如何看待冒充大使馆的电话

我怎么从来接不到

上礼拜日本同事神神秘秘地把我拉到一旁,跟我客客气气地说,请帮我一下。我还以为他外边的小3肚子大了。结果这哥们拿着电话,凑到我耳朵边,我一听就是这个诈骗电话。

看起来,骗子随机是有可能的,半年前也有日本同事,问我这说的啥。

随机拨打的,用中文,如果你按照他们说的按几号键人工服务,说明你听的懂中文,是中国人,记录下号码,多次拨打,经过一段时间反复筛选,你们凡事有好奇心的,按进去找人工服务的,号码就都被记录在案了

小楼听风雨 发表于 2020-4-3 10:05
一直是个谜,谁泄露了我们的号码

随机拨打的,用中文,如果你按照他们说的按几号键人工服务,说明你听的懂中文,是中国人,记录下号码,多次拨打,经过一段时间反复筛选,你们凡事有好奇心的,按进去找人工服务的,号码就都被记录在案了

女内挖撒 发表于 2020-4-3 22:54
随机拨打的,用中文,如果你按照他们说的按几号键人工服务,说明你听的懂中文,是中国人,记录下号码,多 ...

好恐怖,幸亏我从来不接电话。

是啊 大使馆泄露电话还是很有嫌疑的

gushusyo 发表于 2020-4-3 09:13
大使馆不是公安局,没有义务帮你查找电话。你在网上泄露了电话号码,骗子冒充大使馆的人也不能认定是大使馆 ...

哈哈 看你已经对待大使馆这亵慢的态度已经麻木了吧。
前一段时间还有人冒充大使夫人的短信。
感觉大使夫人也借助大使的名义得到不少好处啊。
大使馆不是公安局 但是大使馆有义务辅助帮助国人吧
如果真想查 不相信查不出来电话的来源 就是对大使馆没有利益罢了。
国家应该对大使馆里面的人员贪腐,以权谋私等问题好好调查一下。

qunmada 发表于 2020-4-3 11:00
扯淡,全世界的人都知道大使馆电话打不通。怎么可能被骗。

大使馆电话打不通,那有可能是大使馆给骗子打电话吧

chou0l0chou 发表于 2020-4-3 08:54
好像大使馆回复过
说并不一定是哪里泄露的
而是骗子随机行骗

日本人好像没接到过。真不知道大使馆出了换证还能干点啥,还有好多自称是大使的人参加各个协会的活动开假发票骗吃骗喝的。
如果弄个调查,对大使馆的满意度 不知道大家如何评价