小春网

注册账号
楼主: コロナ

日本在中国人身上攫取了巨大的利益却边缘化中国人

我觉得没说反。
我就是2002年来的日本。那时候中国经济不如日本,人的品行也不如现在,至少犯罪率比现在高不少。著名的福冈灭门案就是那时候发生的。

犯贱又有谁能看得起?

dasiwumao 发表于 2020-3-30 10:22
对。
以前日本人对中国人印象很好,2000年以后就开始慢慢变坏了。

你所说的这种好不叫好,而是一种怜悯一种傲慢。
就好比你看到一个西部偏远农村出来的小伙子,非常的朴实勤干,你挺“欣赏”他的,偶尔会给他一块饼一片西瓜,然后还会问一句,你吃过西瓜吗?这叫好?我不要这种好。
真正的好,是平等的对视加上尊重对方。

头像被屏蔽
回复 0 1

dasiwumao 发表于 2020-3-30 10:48
那你也要有本事有资本让人家那样对你啊
你什么都不是,大老远的来日本讨生活要口饭,你还想人家把你怎么样 ...

好奇怪的思维。
我来日本,我也是做正式的工作。至少不偷不抢,为什么应该受到不公平的对待?按你的理论,那些在中国工作的几十万日本人也是应该被鄙视的对吧?别告诉我他们都是老板!

dasiwumao 发表于 2020-3-30 10:48
那你也要有本事有资本让人家那样对你啊
你什么都不是,大老远的来日本讨生活要口饭,你还想人家把你怎么样 ...

你希望一个地方的人素质变好,只能是尽力去帮助那个地方的人提高生活水平。
你指望一个贫苦地区出身的人好好当顺民,那只能是做青天白日梦。

unxxx123 发表于 2020-3-30 10:46
你所说的这种好不叫好,而是一种怜悯一种傲慢。
就好比你看到一个西部偏远农村出来的小伙子,非常的朴实 ...

也是可以这样理解的。比他差他对你好,比他好就排挤你。日本人的本性

猫の憤怒 发表于 2020-3-29 21:23
越是没本事的人越在意别人对自己的看法。
大环境我们改变不了的,人类始终还只是处于低级发展阶段。
大到国 ...

句句名言,
一语惊醒梦中人

unxxx123 发表于 2020-3-30 11:40
你希望一个地方的人素质变好,只能是尽力去帮助那个地方的人提高生活水平。
你指望一个贫苦地区出身的人 ...

国内城市里生活的很多都是披着羊皮的狼,农村里生活的也有很多淳朴的人。

楼主千万记住别憋坏了,嗷嗷叫使不得呀。