小春网

注册账号
楼主: 亲娘

[随便说说] 航班停了机票突然被取消,父母探亲短期签证快到期了,.....

有没有去办的?现身说法???

RAS-R22A(W) 2012年制 日立   100V
CS-223CFR-W 2013年制 Panasonic 100V
AN40PEPK-W  2013年制 ダイキン 200V

头像被屏蔽

我的探亲签证5月11号到期 已经延期一次了 这回航班取消 给入管局打电话 说可以再延期3个月 暂时不用去入管局 下次到期走之前去办理一下就可以了
回复 1 0

探亲签证已经延期了一次,也就是180天的短期签证,因为机票的问题,要延期,入管是不受理的。
我的经历是机票订了5次都被取消,拿着资料证明去入管相谈,等了一下午,和相谈人员谈了一个小时,还是被打道回府,理由是不管你是中国哪个省,只要有飞机飞中国,到期时是一定要回国的。除非是得了必须要住院的病这类特殊情况,否则必须回国。如果超过签证期,以后5年之内是不能来日。
然后我又给大使馆打电话求助,大使馆也爱莫能助。

昨天给爸妈办好延期了,资料贴上去给大家参考下:
1.签证变更申请表
2.申请人护照原件
3.探亲的亲属关系公证书原本和复印件
(这个没要)
4.在日亲属的全员住民票原件
5.在日亲属的最新纳税证明原件
6.在日亲属的银行存款复印件
7.原计划回国的电子机票
8.航空公司发来取消航班的邮件通知复印件
9.申请签证延期的理由书

去的横滨入管,9:40到的,13:00多签证批下来的。当场就拿到了。5月份3个月到期,给延期了3个月,共6个月签证。
回复 3 0

圆月弯刀 发表于 2020-4-28 21:30
探亲签证已经延期了一次,也就是180天的短期签证,因为机票的问题,要延期,入管是不受理的。
我的经历是机 ...

你是飞到哪里?是定好的座位被取消还是航班被取消?

zixiaowendao 发表于 2020-5-1 07:23
昨天给爸妈办好延期了,资料贴上去给大家参考下:
1.签证变更申请表
2.申请人护照原件

谢谢你的信息,参考了。你去的是川崎出张所吗?
在职证明和收入证明不需要吗?

圆月弯刀 发表于 2020-4-28 21:30
我的经历是机 ...

尽量去出张所之类的,品川这种只要先让你相谈一般就不受理。其实你就直接拿好资料,写好理由书保证书之类的去递交。好像有好几个人都是第三次延期成功了。

与时具进zyz 发表于 2020-4-28 18:26
我的探亲签证5月11号到期 已经延期一次了 这回航班取消 给入管局打电话 说可以再延期3个月 暂时不用去入管 ...

情况相同,已经延期晚一次了。还可以继续延长吗?去办了吗?

hmilyvivid 发表于 2020-5-2 16:01
情况相同,已经延期晚一次了。还可以继续延长吗?去办了吗?

只是打电话了 入管局说可以延期 不用着急去 等下次三个月到期前去就行