小春网

注册账号

[随便说说] 离婚后爸爸怎么带双胞胎女儿比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

夫妻两人都是中国人,一个公司正社。
男IT,女事务系。
离婚后,孩子都跟着爸爸。
双胞胎女儿,三岁多,现在日本保育园,早晚爸爸接送。
孩子的奶奶在日本帮忙带着,短期签证已经续签一次,
5月底签证就到期了。
想等疫情过去了,把孩子也送回国由奶奶带着,
不知道有没有更好的办法。
高度人才的话孩子还小奶奶可以办长期签证不是吗?两孩子还小奶奶回国时候一起回去、爷爷奶奶照顾比较好。以后等上学了考虑接过来?

橡子 发表于 2020-3-22 17:04
高度人才的话孩子还小奶奶可以办长期签证不是吗?两孩子还小奶奶回国时候一起回去、爷爷奶奶照顾比较好。以 ...

更新了,给孩子奶奶办的是短期签证。未来的教育也在苦恼中。。。

一个人上班带娃太不容易了。爷爷奶奶轮流过来帮忙比较好。

hmilyan 发表于 2020-3-22 18:05
一个人上班带娃太不容易了。爷爷奶奶轮流过来帮忙比较好。

谢谢。老人家,身体不是很好,而且在日本这边言语,生活习惯上还是又很多不习惯的地方。

看过一个电影,叫 《天生一对》,国外的。讲的就是一对夫妻有一对双胞胎女儿,夫妻俩离婚了,于是各自带走一个。抚养到10岁左右,在一次夏令营中,两个孩子相遇。

然后发生了一系列的故事,后来爸爸妈妈在孩子们的帮助下,和好如初。当然这是电影,我也许有点歪楼。

如果不能满足就别硬撑着,两个孩子分开带呢?血缘是无法分开的,长大点了,或者是上小学了,再接到一起呢。3多岁到6岁也就三年。

看过一个电影,叫 《天生一对》,国外的。讲的就是一对夫妻有一对双胞胎女儿,夫妻俩离婚了,于是各自带走一个。抚养到10岁左右,在一次夏令营中,两个孩子相遇。

然后发生了一系列的故事,后来爸爸妈妈在孩子们的帮助下,和好如初。当然这是电影,我也许有点歪楼。

如果不能满足就别硬撑着,两个孩子分开带呢?血缘是无法分开的,长大点了,或者是上小学了,再接到一起呢。3多岁到6岁也就三年。

loveheart 发表于 2020-3-22 21:26
看过一个电影,叫 《天生一对》,国外的。讲的就是一对夫妻有一对双胞胎女儿,夫妻俩离婚了,于是各自带走 ...

妈妈工作经验少,日语也不怎么会,收入也不是很多,身体不怎好,家庭负担也重。所以。。。

hmilyvivid 发表于 2020-3-22 21:32
妈妈工作经验少,日语也不怎么会,收入也不是很多,身体不怎好,家庭负担也重。所以。。。 ...

看你说的这么善良,干脆,别离婚了。。。好人做到底吧

loveheart 发表于 2020-3-22 21:41
看你说的这么善良,干脆,别离婚了。。。好人做到底吧

三观不合,双方都不怎么成熟,继续下去对谁都没有好处。万不得已的选择。