小春网

注册账号
楼主: idatte2018

2020疫期日记

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-23 22:04
公园里欢笑玩耍的孩子们与往常无异,一片和平景象,有种不真实的感觉

大人的不安隐藏在心里,小孩的不安遗忘在游戏里。

菲利普马洛 发表于 2020-3-23 22:11
同学,你这种感觉,与我心有戚戚焉!
不知道你看过terminator没。
很久以前的电影了。凯瑟琳汉密尔顿演的 ...

看过,很多情节不记得了,你这种感觉能理解,一切来得太突然。

从武汉到欧美,日本真的能这样独善其身吗?没底,但是,但愿大家能努力维持下去。

idatte2018 发表于 2020-3-23 22:16
大人的不安隐藏在心里,小孩的不安遗忘在游戏里。

不安遗忘在游戏里的孩子们,幸福

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-23 22:21
看过,很多情节不记得了,你这种感觉能理解,一切来得太突然。

从武汉到欧美,日本真的能这样独善其身吗 ...

现在美国过来的真的说不准,反正澳洲大部分被感染的都是从美国回去的。而日本26日开始才会要求美国过来的人居家隔离,之前不知道会漏掉多少个,美国人散漫的性格有可能击破日本的防线。

nobunaga 发表于 2020-3-24 10:52
现在美国过来的真的说不准,反正澳洲大部分被感染的都是从美国回去的。而日本26日开始才会要求美国过来的 ...

是啊。日本的输入病例也越来越多,又没有强制隔离措施,只能我们自己多注意了。

能不能有政府强制居家  不用上班的一天。。。好吧  我想多了。。。

3.24
续宅勤,疲。小学终业。五轮延期。全民party皆为国语。

3.25
东京都感染者日增41人。社勤,午后闲会长,疲渐消。产品成功上线,祝会自肃。

通勤途中发贴于小春者,癖矣。

3.26
宅勤。染者暴增,事急矣。都知事网会四县,发流入自肃之要请,面陈首相七条要义,获支持。屯货者甚众。
米馅失业之困,无暇自保。中举国外援,填补真空。芥蒂恐日深。

是春不像春,北风卷暗云。
昨夜三月暖,明晨雪盈门。

3.27
宅勤。日暖,有大风。四岛续增百人,神话易破,鬼话难圆。权臣首例, 英相染新冠。
廿国大发美金五兆,以救经济,足见危机之烈,影响之深。昌平世界渐远,重构之势浮现。且爱且珍惜。