小春网

注册账号
楼主: 天下第九

为了说中药没用,连葛根汤都成收智商税的了,还有底线吗?

天下第九 发表于 2020-3-18 08:34
来来来,给大家讲一讲,インフル的处方药麻黄汤是日本医生开给患者的智商税吗?你是说日本医生和制药厂合 ...

麻黄汤原理也是提高体温,清毒排寒的。
那么问题来了,大多数病毒在40°左右都会死,所以麻黄汤就可以算是流感的特效药吗?

西药的特效药,直接性杀死流感病毒。疗效还快。
最新的只服用1天,共3片。之后7天内患者体内的流感病毒明显减少,归零。

如果只吃麻黄汤,你得熬上1两个月。
体力好的还可以。体力不好的小孩老年人,早就并发别的症状了。。。

头像被屏蔽

咱这里有中医么,吵得这么欢

别的不清楚,大正胃药确实有用。

天下第九 发表于 2020-3-18 08:48
满口胡天儿啊,麻黄汤是退烧的,提高啥体温,你以为你喝一口开水体温就能一直保持40度以上了?你别闹了。 ...

别的先放下,咱和平一点好不好,看好了,我不支持任何一方。
我喷您了?不要这么呛我行不?

麻黄汤的机制是提高体内代谢以及温度,促进汗已得到退烧效果。
药效需要我给您发个连接?

头像被屏蔽

天下第九 发表于 2020-3-18 10:14
提高代谢我同意,提高体温就太扯了。我没有攻击你的意思,只是觉得说话得有根据。
麻黄汤发汗的可能作用机 ...

麻黄汤的降体温方法是提高体内体温促进排汗,我看的日本tumura的说明书。
另外,体内温度和体表体温是两个东西。。。

它的发言当个笑话看就行了,轮子的话何必当真呢
回复 2 0

天下第九 发表于 2020-3-18 10:14
提高代谢我同意,提高体温就太扯了。我没有攻击你的意思,只是觉得说话得有根据。
麻黄汤发汗的可能作用机 ...

我还是说,中医主打的是补。
中医不是直接对于病毒发生作用,杀菌杀病毒啥的。
而是给你补,提高你身体自己的力量去促进治愈。

麻黄汤服用后的降温速度的确和流感特效药一样。
但是需要考虑的是,症状缓解,体温降下来之后,体内的病毒没有完全杀完还是会传染给别人。
有时间的人可以慢慢调养。但是上班族可受不了,所以采用西药快速杀光体内病毒。

头像被屏蔽