小春网

注册账号

为了说中药没用,连葛根汤都成收智商税的了,还有底线吗?

头像被屏蔽
来来来,宣传中医也是你们团队的任务吧?

然而现代医学已经把中医证伪得家都不认识了。
“中医粉”已经是国内无常识无科学素养的代表。

坐月子、风寒、上火----全是伪科学。

你确定要在这个话题下找我岔吗?

中医和巫术无疑,将就阴阳和五行。

日语的风邪,就是被中国那什么伤寒论给带跑偏的。

有点尝试的都知道,感冒是由病毒引起的,根本不是什么寒气邪气,也不是靠药物可以治好的。

现代医学无非就是通过药物来中断反应,减少打喷嚏、流鼻涕等症状。

中医粉还指望望闻问切+一堆破草帮你治好病吗?

头像被屏蔽
回复 2 0

日本的汉方药哪个不是从中国传来的。谁能全盘否定中医中药,反对中医与否不是谁的声音大就是对的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

ズーラシア 发表于 2020-3-17 23:54
你确认伤感理论和病毒矛盾?

中医有细菌和病毒的说法了?

说句公道点的话,汉方也就是中医,彻底没用?倒也不至于。
中医说明白了就是对症下药或以毒攻毒。
对症下药在说详细一点,就是缓解不舒服的地方,调解提高自身免疫力抵抗力,然后靠你本身的力量战胜病毒。
以毒攻毒,这个就不用多说了。就是一些在那个年代无法解谜的化学反应,偶尔试出来了然后延续下去用。

所以中医本身还是有一些作用,但是主打是补。
坐月子?日本没见过孕妇坐月子的,我自身经验也是老婆刨妇产生完孩子住院一周就出院了。所以彻底就是个伪科学的想法。
风寒吗,可以理解。过凉过热都会导致免疫力下降,然后病毒和细菌侵入上呼吸道引起小炎症,这就是感冒啦。
上火是伪科学我倒是没认真考虑过。。。前几天我嘴里坏了还以为自己上火呢哈哈哈。

但是,注意,重点在这里。
葛根汤,是要在感冒之前服用的东西。也就是预防感冒的东西了。
所以葛根汤治疗感冒,纯属白扯。
葛根汤的效用就是提高你的身体内部体温,提早杀死病菌。感冒后再吃,纯属白扯。

然后这里要科普一下,日本市面上贩卖的不用处方笺的药物,除了部分止痛消炎片的计量比医院开的处方药大以外,
普遍都药量很小。所以,其实,吃不吃没啥意思。有保险的人有病赶紧去医院就是了,还便宜。
没保险。。。请您合法纳税吧。

头像被屏蔽