小春网

注册账号

[育儿成长] 刚来日不久,姑娘3岁,担心进幼儿园不适应,有有经验的...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚来日不久,姑娘3岁,担心进幼儿园不适应,有有经验的吗?都说孩子学习能力快,适应快,可是她一点日语都听不懂啊怎么办?
保育园还是幼儿园啊?
妈妈不工作的话幼儿园明年年中开始送吧!
现在日本新冠肺炎爆发期孩子自己带着安全!
妈妈工作孩子送保育园的话没办法、
在家父母尽量说日语对话这样孩子学得快。
先教保育园日常用语这样孩子不会太累。

橡子 发表于 2020-3-4 13:31
保育园还是幼儿园啊?
妈妈不工作的话幼儿园明年年中开始送吧!
现在日本新冠肺炎爆发期孩子自己带着安全! ...

十分感谢您的建议,麻烦问一下,保育园和幼儿园什么区别,妈妈也上班,哪个更好呢?麻烦啦~

王董 发表于 2020-3-4 15:36
十分感谢您的建议,麻烦问一下,保育园和幼儿园什么区别,妈妈也上班,哪个更好呢?麻烦啦~ ...

1、小孩子语言非常快,半年后就会超过父母了。
2、保育园:面向双职工,无法照看孩子的家庭,需要提交工作证明等等,去役所申请。不容易进。
3、幼稚园:面向家庭主妇家庭,时间短,有寒暑假,有制服(冬天也短裤短裙那种)大多要带便当。

估计lz需要进的是保育园。但4月入园,一般前一年底年初就开始申请,已经截止了,有空员的话可以申请插班,去所辖役所咨询就知道了,官网也会有。但不要报太大希望,排队都进不去的。

另外幼稚园也有保育时间长的,你需要查查当地的情况,有没有可以收的

王董 发表于 2020-3-4 15:36
十分感谢您的建议,麻烦问一下,保育园和幼儿园什么区别,妈妈也上班,哪个更好呢?麻烦啦~ ...

保育园父母都必须上班的、
而且竞争力很强的很不好进、
但家孩子已经3岁比0~2岁好进一些、
保育园针对上班父母孩子的所以保育时间长了加钱也可以晚上。
上幼儿园大部分妈妈们不上班的,
保育时间短下午2~3点放学。
人气幼儿园之外比较好进但前半年申请的、
你家3岁现在找中途入园幼儿园、
或者今年秋天申请明年年中上幼儿园。
现在日本全国保育园幼儿园基本保育费免费的。

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-4 15:50
2、保育园:面向双职工,无法照看孩子的家庭,需要提交工 ...

好的好的,太受益了,非常非常感谢您!

橡子 发表于 2020-3-4 16:09

好的收到,万分感谢!!!

橡子 发表于 2020-3-4 16:09

对了,再咨询一下,孩子一点不会日语,在幼儿园会适应吗?吃饭,上厕所什么的?还有就是,中国的孩子会受到排斥吗?

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-4 15:50
2、保育园:面向双职工,无法照看孩子的家庭,需要提交工 ...

对了,再咨询一下,孩子一点不会日语,在幼儿园会适应吗?吃饭,上厕所什么的?还有就是,中国的孩子会受到排斥吗?

王董 发表于 2020-3-4 16:15
对了,再咨询一下,孩子一点不会日语,在幼儿园会适应吗?吃饭,上厕所什么的?还有就是,中国的孩子会受 ...

小孩子之间,对外国人的好奇心是肯定的,谈不上歧视。
老师或许有对中国人有偏见的人,关键是作为家长通情达理,做好幼稚园要求的事情,教给孩子有礼貌,不霸道抢小朋友东西什么的