小春网

注册账号

不放开检测是为了避免交叉感染?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好像是雅虎的一篇采访,大概意思就是大家涌入医院做检测
测试结果不准,还容易交叉感染
然后公众号各种转载,意思日本这个制度真好,避免挤兑医院资源,稳。

这狗屁逻辑也有人能信?
广州一个月内给33万人做了核算测试,交叉感染了吗?医院崩溃了吗?
韩国短期内做了上万的测试,交叉感染了吗?
北海道铃木知事不惯毛病大胆检测,交叉感染了吗?

不做检测,尤其首都圈和大阪圈,就一个目的,为了数字好看。
如果日本像韩国那样暴涨(当然确实大量轻症或无症状)
发生在俄罗斯驱赶日本球迷,发生在巴勒斯坦当街骂日本人病毒的事,恐怕会更多

其实安倍可能失算了,奥运开不开的成,不是你的确诊数字决定的。
是全世界疫情发展决定的。
打个比方,日本到7月继续鸵鸟政策,每天确诊10例左右
但是韩国,美国,欧洲都爆了,还开奥运?自己玩去吧!

现在当务之急就是放开检测,所有轻症或者无症状的感染者老老实实家里呆着
不然扩散还在继续,表面数字漂亮只会掩盖真相

另外,楼主觉得高温确实能阻断病毒传播(新加坡,泰国,印度等等)
希望3月赶紧热起来吧!

听说东京很热,所以有个牌子叫东京热

不带任何立场地转述曾看到的内容(对内容进行了压缩和整理,如有偏差请见谅)

某电视节目咨询有关部门为何不检查,答:原则上阳性一律住院,但目前的传染病床位(所谓负压病房,标准很高,全国1800多,还有几百张正在使用)数量有限。为保证收治重症患者,让轻症患者在家疗养,进行了检测的筛选。

我个人的理解是:电话咨询实质上是筛选是否达到住院标准的手段。
但有一点和武汉不同,武汉的轻症因为每天去医院排队一整天输液,消耗体力也消耗了抵抗力,大量轻症转为重症了。日本的轻症是在喝药治疗。原本日本的医疗就不是有病都输液住院的。
但是,不论是否收治住院,毫无疑问检测出结果更令人安心
回复 1 0

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-3 10:09
不带任何立场地转述曾看到的内容(对内容进行了压缩和整理,如有偏差请见谅)

某电视节目咨询有关部门为何 ...

感谢你的转述内容,我也基本都刷到过

现在日本政策也公开宣传了,轻症在家自己隔离治疗。
那么放开检测,让大家安心,轻症就在家治疗,重症住院。我觉得没矛盾。

现在问题是政府不给检测,自己得了也不知道,以为是感冒或者花粉,继续上班,这不干等的扩散吗

昨天日本专家不是开会得出这么个结论吗
「症状の軽い人も感染拡大に重要な役割を果たしているとみられる」
这不给检测,谁知道自己是不是扩散源。。。
回复 2 0

LHNing 发表于 2020-3-3 10:21
感谢你的转述内容,我也基本都刷到过

现在日本政策也公开宣传了,轻症在家自己隔离治疗。

所以在呼吁即使感冒也不要外出。

低烧、咳嗽、喉咙不适、乏力是主要症状,但如果所有这些症状都检查,目前日本的能力绝对无法达到,日检查能力是3000。
如果要区分花粉症状的话,东京两人里有一个是花粉症,这个数量。。。都去医院检查又制造一个武汉

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-3 10:09

某电视节目咨询有关部门为何 ...

日本的轻症可以喝药治疗吗,都不给检查,喝哪个药自己怎么知道呢,都没去医院啊,药哪里来??

去不去医院不是自己说了算吗?医生当然会给开药,但怎么治疗就不知道了

现在的问题是不给检查,不是拒绝治疗

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2020-3-3 11:10
现在也没有特效药、治疗药,开药多大程度对症是问题的关键。国内说抗艾药物有一定效果。能随便开吗?显然 ...

日本的轻症都怎么处理的,怎么解决的

国内的轻症隔离到放舱,,应该给配药的。

kunnkunn 发表于 2020-3-3 11:32
日本的轻症都怎么处理的,怎么解决的

国内的轻症隔离到放舱,,应该给配药的。 ...

我估计,不是医生只能估计,应该是对症疗法,就像治疗感冒。

治疗感冒知道吧,没有特效药,都是对症疗法
回复 1 0