小春网

注册账号

[办理经验] 纠结申请入籍还是申请永驻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如标题,本人现在来日本快10年了,现在在纠结是申请入籍还是申请永驻。
入籍的话对国内的房产之类的有影响吗?手续会很麻烦吗?
听说现在申请永驻很难通过,大神们分享一下经验吧!
老老实实在日本工作交年金税金,守法,没有出过产生罚金的交通事故,而且年收保持在400万以上(抚养人最好保持0或者一个人)。做到以上几点的话,没有不下来的。所以永驻不是太难,而是申请人里鱼龙混杂,导致成功率下降。
回复 1 0

lucky555444 发表于 2020-2-28 10:04
老老实实在日本工作交年金税金,守法,没有出过产生罚金的交通事故,而且年收保持在400万以上(抚养人最好 ...

我在日本的上市公司上班,刚转职过来还没满2年,年收也没达到400万,估计永驻是希望不大了。。。

头像被屏蔽
回复 0 1

江户川森下 发表于 2020-2-29 11:01
你永住没戏,100%被拒。

给点希望啊.....

LDD1990 发表于 2020-3-11 10:08
给点希望啊.....

别听别人乱说,我一个朋友,不是厚生年金,交的国民年金,年收300多万,签永住,补他老婆年金材料,他补了两年,这个月刚刚下来,没有那么绝对的

问这些网友意义不大,每个人都是case by case, 而且他们也不是审查的内部人员,问了也是给自己增加心理安慰而已。只要你的硬件达标了,没有违法违规,就去试试,不用担心其他。我之前也看小春网关于签证申请更换更新等等的信息,危言耸听的居多,结果和我本人经历完全不一样,真实的情况是办理过程很顺利且迅速。所以祝你顺利。
回复 2 0

凩キ 发表于 2020-3-11 10:52
问这些网友意义不大,每个人都是case by case, 而且他们也不是审查的内部人员,问了也是给自己增加心理安 ...

非常感谢,我先试试永驻,不行到时候再换归化。

guoqing20 发表于 2020-3-11 10:43
别听别人乱说,我一个朋友,不是厚生年金,交的国民年金,年收300多万,签永住,补他老婆年金材料,他补 ...

非常感谢,我先试试永驻,不行到时候再换归化。

guoqing20 发表于 2020-3-11 10:43
别听别人乱说,我一个朋友,不是厚生年金,交的国民年金,年收300多万,签永住,补他老婆年金材料,他补 ...

我说的是最保险的条件。300万当然有人过,但是有一定概率不过(万一抚养人口过多了)。一発合格に越したことがないだろ