小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: wattan

[日语资料] 请教关于日语发音的一个傻问题!

奇了怪了
但是我的确看到正规文章里说鼻音不是正宗的日语,教育部在开展去鼻音倡议阿
类似受牵连的还有している→してる,说这个不符合语法现象,年轻人用太多不是正宗日语,
教育部也在积极去除啊

难道,地域不同 教育部评论也不同?

呵呵.,楼上说的文章出处在哪呢...

象してる这样的..本来就只有口语中使用..如果写文章的时候这么写了..是会被老师骂的.

找找看,
没有老师的,
我又不是过来留学的,
来这里几乎什么都是靠自己的

积极回答问题..出发点还是很好的...

回答下11楼的疑问.其实没有所谓的正宗不正宗的日语,文部省倡导什么,什么就是正宗的.据我所知,在2年前我在念语言学校的时候,确实还是倡导鼻浊音的,而我个人觉得很难听,所以一直没有接受. 还有就是发成鼻浊音的情况并不是说是年轻人中的现象,而是如播音员,老师等在一定场合才会发那样的音.相信这些人在平时的生活起居时还是会发成原来的音.至于している→してる,这个纯粹是口语中的音便,为了方便快捷省略了当中的い而已.还有诸如ていう变成つう之类的,都是由于话者图方便省事,演变成了这样的发音.最后想说的就是,作文和口语还是应该有所区别,否则写出来的文章跟小学生一样了.

一个结论:日本人真能折腾。
路过,飘过。

谢谢,大家的积极评论,知道了不少!