小春网

注册账号
楼主: white_ice301

[育儿成长] 急,该不该把小孩从国内接过来

中国疫情过去了,来日本体验疫情吗?

rojas 发表于 2020-2-17 12:09
自己决定吧. 这里说东说西的都有, 你听谁的啊.无非是捡你爱听的而已

最佳答案。

white_ice301 发表于 2020-2-13 19:26
有的,还可以去一时保育

要接回来就自我隔离吧,千万不要送保育,将心比心,万一的话,不能把一个保育园的孩子都置于被染的危险中呀,一个孩子一个家庭,那要害多少家庭呀
回复 1 0

隔壁还有个家长要把孩子送回国呢,真是大千世界无奇不有。

ikebukuro 发表于 2020-2-14 19:29
每个人的判断是不一样的。肯定会有人一定要接,有人犹豫,有人一定要让孩子在家才安心。
我只说一下我应对 ...

心情和做法,分析都很理解。这个时期,中国和日本都建议没急事别外出,大家都不懂,互相感染携带的几率会小很多。

ikebukuro 发表于 2020-2-14 19:29
每个人的判断是不一样的。肯定会有人一定要接,有人犹豫,有人一定要让孩子在家才安心。
我只说一下我应对 ...

现在说到日本安全可能就不对了啊

个人觉得最大的传染途径就是飞机火车等交通工具,人口密度大,长时间在密封的环境中近距离传染的可能性最高,所以要是我的话我会选择不移动。

谢谢大家的建议。日本现在也正在蔓延,考虑到居住在首都圈危险还是很大的,最终打算放弃接小孩过来。等中日两国的疫情都稳定了再回去接,希望云开雾散的那一天快点到来!

补充说明一下,爷爷奶奶那里原先的三个患者都已治愈出院,暂时比日本安全

一动不如一静,再说江苏疫情稳定,还有中医药,不用怕!