小春网

注册账号
楼主: white_ice301

[育儿成长] 急,该不该把小孩从国内接过来

sarah327 发表于 2020-2-13 15:12
湖北,浙江,很快 广州,江苏,上海周边城市都会出现限制,趁着没有被限制入境,尽快去把孩子接过来。国内 ...

孩子的签证4月到期,就是怕限制不让入境那就惨了

dannymao 发表于 2020-2-13 18:50
上周5岁女儿接过来了,让她一个人坐飞机来的,我怕去接了突然出禁令不给回日本就麻烦了。
小孩在国内实在 ...

你女儿好棒,敢一个人坐飞机。
回来以后有没有在家隔离什么的

dp34211123 发表于 2020-2-13 15:03
换位思考,我的话会让来
但是理智思考,去机场这种人员聚集的地方反而危险,最理智的就是在家老老实实的
不 ...

就是怕机场,纠结啊

橡子 发表于 2020-2-13 18:33
都危险!大人小孩儿戴护目镜、口罩、手套、机场、飞机里、路上不吃不喝 3岁小孩儿能做到嘛?飞机起吗要3小 ...

对,三岁小孩调皮不懂事,对一切好奇。。

我是大年初一把小孩接回来的。还是在身边安心一点。

可现在日本的情况怕是比国内大部分城市糟糕
回复 1 1

dannymao 发表于 2020-2-13 18:50
上周5岁女儿接过来了,让她一个人坐飞机来的,我怕去接了突然出禁令不给回日本就麻烦了。
小孩在国内实在 ...

5岁 能一个 人 坐飞机吗?行李怎么 办的?很想知道,谢谢。

wangkkk 发表于 2020-2-14 15:29
5岁 能一个 人 坐飞机吗?行李怎么 办的?很想知道,谢谢。

全日空是5岁开始可以一个人坐飞机,就是要买成人票。我家原来是往返票,返程改成成人票加了3400日元。行李和成人票一样,托运2件,随身一件。然后就让国内家人送去机场,值机托运行李完,会约一个时间把孩子交给地勤,地勤一路负责出关交给空姐。飞机上空姐会稍微照顾一下。下了飞机交给日本地勤,出关,拿行李,然后就等你去接就是了。
其实也是没有办法的办法,一直和女儿说你要勇敢,其实需要勇气的是父母。。。

谢谢分享, 本来打算今年暑假让上小学的孩子去国内学汉语,现在看来要 在做打算 了 。  发表于 2020-2-15 13:28

每个人的判断是不一样的。肯定会有人一定要接,有人犹豫,有人一定要让孩子在家才安心。
我只说一下我应对的情况。我会立即想尽一切办法将孩子接来日本。原因有二:一 、从youtubu上了解一下国内疫情,最可怕的其实不是疫情本身,是应对方式。呆在家里相对安全,在疫情不十分严重的区域,理论上讲国内家人被传染上的概率应当是相当低,但并不是没有。但是万一有染,看一下应对方式,如果亲人不崩溃是要有相当的心理架构的。在家安全是期待着根本传不到家人社区的侥幸心理,当然这个被染概率是相对低些。
二、带到日本最大的风险是在途中。去机场的交通(打车也存在风险,家人送也增加送行者的风险)、机场、飞机上。到日本后基本安全。值不值得冒这个风险?万一在途中被染上,在日本的救治基本是让人安心的。相对如果在老家染上的结果对比,这个风险是值得的。这是我的理解。
回复 1 0

头像被屏蔽