小春网

注册账号
楼主: 天下第七

高价代购口罩的为啥要被指责?

加价没问题,但是要有度,适当得加价是合理得,疯狂得加就是发国难财了
这不是我说得,而是国家就是这么做的,抓起来不少高价卖口罩得了吧
跟以前饥荒商人囤积粮食一样,国家就要平抑粮价,抓一批奸商
本来就是紧要关头,囤积起来待价而沽,高价倒卖,这种人在别的国家我不清楚
但是在中国,有舆论监督的情况下,国家是要抓几个典型敲山震虎的
这也是一党专制的好处。其实大灾难面前,一党专制的好处就更多体现出来了
说封城就封了,别的国家磨磨唧唧的可能蔓延的更严重了
还有个香港导游接受日本采访,说gcd一句话就不让我们做生意了,语气充满了不满
我就想问,你他妈的能不把国内的人弄日本来了吗,我们也怕啊
回复 1 0

你开心就好,随你加价,你没错。用的着开贴??

指责别人的都是没提供口罩的

qunmada 发表于 2020-1-28 11:41
指责别人的都是没提供口罩的

我觉得你卖200也不多,N95情况特殊,买的人也不一般,口罩的作用在于防护一时,用完丢弃,这上百的口罩有几个人能丢得起,所以卖一百二百没区别,在他们眼里没有口罩有再多的钱有什么用。

口罩也有有效期,我也是才知道。

看看新闻,很多国家或团体个人都在不同形式的声援中国,可只有我们某些国人自己在这个买卖干大量囤积口罩几倍几十倍价钱卖口罩,还真没发现哪个其他国家或个人在这个关头干这买卖的,家人微信我说家那边代购的口罩网上卖一个60 ,是一个,太狠了,干这事的恰恰就是我们自己某些国人,不丢人吗 平时都人模狗样的满嘴爱国的喊,咋的,指责几句不行呀,说几句话不行呀,

坚定信念 发表于 2020-1-28 12:50
看看新闻,很多国家或团体个人都在不同形式的声援中国,可只有我们某些国人自己在这个买卖干大量囤积口罩几 ...

你连家人都不给邮寄?比起你来说还是代购有良心。
不去谴责什么都不干的,反而谴责干活儿。
采购一套下来,一个成本要100人民币,60卖你的家人。不表示感谢也就算了。你是要人家免费送么?

指责的人也稍微努努力,买些口罩寄回家给你的亲人。
不要抛弃了亲情,还在指责卖给你亲人口罩的人。
同样是在日本,代购能买到,指责的人也能买到。加油比啥都强。
回复 1 1

qunmada 发表于 2020-1-28 13:07
你连家人都不给邮寄?比起你来说还是代购有良心。
不去谴责什么都不干的,反而谴责干活儿。
采购一套下来 ...

我上周日已经邮寄了,但担心家人会不会顺利收到,

坚定信念 发表于 2020-1-28 13:13
我上周日已经邮寄了,但担心家人会不会顺利收到,

也是没给不认识的人吧,所以我们并不比代购高尚,至少他们还以他们自己的方式把口罩让给不认识的人。而我们并没有。