小春网

注册账号
楼主: IceBreak

从日语水平判断屌丝度。

ヤバイヨVer104 发表于 2020-1-23 19:05
我认真的爬了楼,总结下

几个自称日语帝撕b,却是约soap的结局

忍不住冷冷补充一句:这是个“屌丝和日语水平无关”的典型例子。无论日语好坏,屌丝就是屌丝。

ヤバイヨVer104 发表于 2020-1-23 18:52
你是小海豹一味哈
我没马甲

抱歉。
后来才感觉到真不是你。

菲利普马洛 发表于 2020-1-23 23:55
忍不住冷冷补充一句:这是个“屌丝和日语水平无关”的典型例子。无论日语好坏,屌丝就是屌丝。 ...

这么说的肯定是日语不行的高屌丝度的人。

一般来说日语不好的,都是被请来工作的,而不是屁颠屁颠的去找。比如戈恩

一般喜欢看不起人的,性格多半极端。
喜欢看不起的群体越多,性格越极端。
这种人多半喜欢辩论,抬杠,但不擅长,单纯以字数多少觉得自己厉害。
活在自己的幻想圈子中,看见中国人变态的自我感觉良好,看见日本人,多半自卑。

水调歌头 发表于 2020-1-24 10:57
一般喜欢看不起人的,性格多半极端。
喜欢看不起的群体越多,性格越极端。
这种人多半喜欢辩论,抬杠,但不 ...

屌丝度 9

qunmada 发表于 2020-1-24 10:47
一般来说日语不好的,都是被请来工作的,而不是屁颠屁颠的去找。比如戈恩 ...

屌丝度 6

生活在日本,如果不会日语,那么就像生活在中国的聋哑人一样。
是不是这样说你就很容易理解。

完全不一样。日语不好不代表听不到说不出,有思想就有行动。

所有在网上讨论的时候,因为无法确认对方的真实情况,唯一能确认的就是日语水平。

日语水平不是唯一的。一般人都会看讨论者对此事的看法。跟日语程度无关。
在日本讨论南京大屠杀日本人日语好,并不能说明他们层次高。

日语水平决定了你在日本的工作,生活的所有方方面面。
日语水平可能会决定在日本找底层工作。创业,高级管理日语不是主要条件。也没有证据显示关系到生活的所有方面。
比如从来没听说过一级建筑师前提要日语一级

所以通过日语水平就能几乎确认你的屌丝度。

所以之用日语水平判断的就只能说明作出判断的人是屌丝

但是也有在中国人堆里混的,你们被除外了,因为你们不是主流。
这个你搞错了,中国人堆混的才是主流

在小春网上,有一个规律,那就是凡是认为中国比日本好的,日语都不好。凡是认为日本比中国好的,日语都好。
这说明了一个什么问题?
这个规律有待考证,我倒觉得都是日语不好来日本的才觉得日本好。
况且好坏是相对的
所以不能按照你自己的逻辑,强加给别人推理。因为你的逻辑本身就不对。

日语不好的,一般来说在日本找不到好的工作,或者是打工的学生,或者是IT民工,或者是黑户。
这句重复了上面文章。打工的学生不能成为日语不好找不到工作的列子。IT民工在日本不敢说是上层但也远远的脱离了屌丝级别。
也就是说是在日本屌丝度比较高的人群。
也就是说,你这一段逻辑不对,例证不对。结论更跟例证毫无关系。

而日语好的,一般来说很多都是日本的大学毕业,在日本就职的,这些人在日本的收入,地位,生活都要比前面的那些人高。
简单地说就职的萨拉利芒是日本比较苦逼的一类了。而你已经把这类人归为层次高?

所以这些人的屌丝度比较低。

所以,请大家以后就用日语水平来测试对方。
所以,有谁会需要你来测试。
最终结论 您看事情非常非常非常肤浅。

qunmada 发表于 2020-1-24 11:06

你在这里扯这些有啥用?花时间写了这么多!
有人信服吗?连你自己都在认为自己实在胡说八道吧?
有这时间学日语去。
而不是为自己的不会日语而去辩护。
你总是抱着这样的思想,你的日语水平能有进步吗?
或者说你难道就是硬挺,我生活在日本我就不学日语,怎么滴吧?!
哈哈,吃亏的是你自己,傻子!

qunmada 发表于 2020-1-24 11:06

这个帖子的作者脑子似乎受过刺激,你回复它多了,就算你输了。