小春网

注册账号
楼主: seventeen613

SE工资多少才算合理呀

lianyu98 发表于 2020-1-21 15:33
找日立的要200万一个月呢

你就不要误导人了,你去要80看看

seventeen613 发表于 2020-1-21 15:27
他公司各种毛病可多了
我这个人生性爱自由
不喜欢那么多事的老板

老板还管你性爱自由?
回复 1 0

appleshy 发表于 2020-1-21 15:39
你就不要误导人了,你去要80看看

黑纸白字,見積書上写的。中国的PG35万一个月,日本这边SE很少有下80的

lianyu98 发表于 2020-1-21 15:33
找日立的要200万一个月呢

我哭一会去

要么跳槽,要么和老板谈谈,要么忍,要么就发发帖。您可满意。

给公司的钱,个人能拿多少不知道

这SE你要怎么看,一般SE只是重要性不高的文档怪,可替代性强。
如果是一个懂程序,完全掌握各项要件和客户需求,经常跟客户交流要件的话,价格会高一点,单纯要件填文档的,现在都很便宜,大批日本人新卒干这个。
PG你要看定位,还有项目的难度,大神级别的PG比PM还重要,PG有证书比较多可能单价也高。这年头,缺的是构架师核心制造和主力PG,不缺写文档的,特别是外国人SE,我认为非常尴尬的定位。外国人SE一般都是完全理解要件的核心PG在设计阶段兼的。
还有就是,派遣的话看经由的层次,经由多了自然贵,急着找人自然贵。
回复 2 0

面上一般派遣SE工资,根据经验,日本人在30万到50万,中国人那到55基本是普通SE的极限。上到60以上那就不仅仅只是SE了,至少是SL或者核心成员了。
掌握新技术的PG,现在高的80前后都有。
掌握稀缺的大数据之类的,那就没有上限了。
这一行,靠文档收入有限,靠技术和团队,可以提高上限。
回复 1 0

日本这边的PG我见过見積65的,后来我问他本人拿多少,他告诉我40

80的那个哥们说了,给公司的,公司给你多少那就不一定了
正社的话,去了你年金保险交一部分钱,加上你可能待机的风险,你觉得你能拿多少?
派遣的话人家赚一笔,剩下的到你手里,也就70了
总不能公司赚吆喝把,除非你自己找一手要自己,那你就可以80了。。。