小春网

注册账号
楼主: seventeen613

SE工资多少才算合理呀

zxcvb11 发表于 2020-1-21 17:40
别介意。它们是说你头像呢。他们可能以为头像是你呢。

我觉得我头像挺美的呀
真实不做作 哈哈

楚楚30 发表于 2020-1-21 21:05
11年经验  211管信专业 见积80  公司只给48不过给交各种保险 我这算差的了 同学好多年收800 1000的 ...

那感觉你确实少了点
可要是不加班 也不精算时间的话 我觉得可以

楚楚30 发表于 2020-1-21 21:06
11年经验  211管信专业 见积80  公司只给48不过给交各种保险 我这算差的了 同学好多年收800 1000的 ...

可以去レバテック做自由
找小海豹

惊涛拍岸 发表于 2020-1-21 16:00
好的PG,一手客户70~90单价很多的

光好远远不够,最终取决于市场博弈
要懂得自觉往卖方市场的方向上靠
热门技术几十种
要在自己掌握主动选择权

为什么搞IT的都只说月薪,不说年薪呢?
不说的话,你有几个月奖金谁知道啊。

猫の憤怒 发表于 2020-1-23 20:13
不说的话,你有几个月奖金谁知道啊。 ...

因为随时可能吃了上顿没下顿,经济危机一来全得玩完。
根本谈不上年收好吧。。。
一堆工具人而已,随叫随到,也可以随时抛弃,同理于国内新闻里背锅的临时工。

lianyu98 发表于 2020-1-21 15:33
找日立的要200万一个月呢

我在日立这么多年,没见过这个单价的,大神,带我一个吧,跟你飞,日立框架和开发工具精通,电力自由化 广域的人

换山头啊,这个山寨不行就换个山寨,反正都是喽啰兵,尤其IT公司,尤其是国人IT公司,
不过这其中好坏公司还是差别明显,抠鼻的老板能恶心死你,不过的公司是什么都能谈,
太小的几个人 十几个就算了吧,倒了好几手的单价是上不去的,要不好好努力,换个大手

做社员的话讲究奖金,
中国人喜欢自由,喜欢计算cost,
所以月收是把普通社员的奖金摊到每个月入手的,
很可能实际年收比作社员高。
奖金的话,就有东西捏在会社手里了,跳槽也要看时机。

当然是因为没有奖金了。。。