小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: kathyliu578

国内手机在日本使用问题

guantingren 发表于 2020-1-18 16:14
目前三大运营商99%的卡都支持国际长途(漫游),个别套餐可能开卡时默认是国际业务关闭状态,打客服或者网页o ...

主要我也没有国内手机,回去先买个手机,再买卡,
开通国际漫游带回日本,

我对电子设备之类的很白痴

春子0311 发表于 2020-1-18 17:39
在日本接收中国的各种验证短信需要准备以下几个条件。
一):一部无锁的手机(つまり携帯端末はSIMフリー)
...

多谢,
我在日本的手机是苹果XR,是合约机,估计不可以用的
准备回国买个便宜的手机,再买个电话卡

还有个问题要麻烦您;
1⃣️,买了手机后,先买个普通的电话卡,开通手机后
再去电信公司开通国际漫游,买那个大王卡吗?
还是买了手机后,直接去联通买大王卡?
不好意思,我对电子产品很白痴

2⃣️,手机拿到日本后,平时可以关机,想接收短信时再开机。
那么,不用选择买什么流量包吧?我看了很多信息,脑子有点儿乱了。

3⃣️,手机在日本,除接收短信外,偶尔也会接打个电话,但这种情况极少。
这种情况,也不用买流量包吧?

我看很多人说买流量包,不知道什么时候会用?

不知道自己表达清楚没有,
先谢谢您了

kathyliu578 发表于 2020-1-18 22:23
多谢,
我在日本的手机是苹果XR,是合约机,估计不可以用的
准备回国买个便宜的手机,再买个电话卡

1.日本的苹果XR合约机,只要满90天,就可以申请解锁,这样子国内的电话卡
直接插上去就可用。至于解锁,会的话网络申请不花钱,如果不会的的,去对应的
运营商柜台去办理花点小钱。

2.国内新申请的手机号码,只要最低套餐就行,前提是要开通国际漫游。
只要开通 语音和短信的国际漫游就行。至于国际数据流量漫游千万别开通。
不然万一在日本上网,如果你不差钱的话。。。

3.至于你先选择流量包,那是针对你回国的时候,如果想用那个流量的
那你就选择个适合你自己用的。短期的话,各家好像都有19元套餐,这个就足够。
这个流量只能中国用,别搞错,以为日本也可以用。

总结,
把日本的苹果手机XR 拿去解锁(不是解约别搞错)。
然后回国申请一个新号码,这个号码开通国际语音短信 漫游(记住只要语音和短信就行)

最后 在中国的时候 苹果手机XR 就插 中国的手机卡。 这样子你也可以随时上网打电话。
回到日本 收齐中国手机卡,插入日本手机卡,正常就用日本手机卡。需要接受中国短信或电话的,再换上中国手机卡就行。。麻烦些,但是不浪费钱。。

当然不缺钱的话就随便买个便宜的手机,一般目前的手机基本上支持国际漫游的。

谢谢你这么详细的讲解。我家里还有个苹果七闲置着, 我把它解锁后带回国买卡装上用也可以吧?  发表于 2020-1-18 23:22

tokyoxiaolong 发表于 2020-1-18 23:04
1.日本的苹果XR合约机,只要满90天,就可以申请解锁,这样子国内的电话卡
直接插上去就可用。至于解锁, ...

嗯 可以。正规解锁 就行

tokyoxiaolong 发表于 2020-1-18 23:43
嗯 可以。正规解锁 就行

谢谢你了,终于心里有底了,下次回去就这么办。
再次感谢

红米8,开通漫游

红米8是什么?不明白,是手机的型号吗?  发表于 2020-2-12 20:27

guantingren 发表于 2020-1-18 16:14
目前三大运营商99%的卡都支持国际长途(漫游),个别套餐可能开卡时默认是国际业务关闭状态,打客服或者网页o ...

不好意思,好久没上小春网了这么晚回复,真不好意思
抱歉啊

谢谢你的建议

安妮22 发表于 2020-1-18 12:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

好的,谢谢
好久没登陆小春网

回复晚了
抱歉啊

shenge 发表于 2020-1-18 10:55
如果只是为了接收短信的话,国内的手机里只要有国内的卡,到了日本也一样可以接收。我就是这么接收国内银行 ...

谢谢,我也是银行等需要接受验证码时
没办法操作,
一只让家人帮忙
挺不好意思的
想回国自己买个手机
不知啥时可以回去

很久没登陆小春网
回复网了
抱歉啊
再次感谢